5 2024-01-04

書店て同じもの買って持ってたんですが壊れて来ていたので、うちのこが音の出る本が好きなので、ひらがなとかもこれで興味持って発音も聞けるし良いと思ってます。

5 2023-10-01

もうすぐ4歳になる息子のために買いましたが2歳の娘が喜んでやっていて遊び初めて数時間で数字やABCを口ずさんでました

5 2024-04-05

ボリュームたっぷりでコスパ良いです!
文字と歌に興味を持ち始めた2歳男子ですが、見事にハマりました。
文字のクイズでどんどん覚えていくので驚いています。
ドレミはあくまでボタンでピアノを弾く感覚ではないのですが、ポチポチ押しては歌っています。
大好きなどんぐりころころとABCの歌が入ってるのも機嫌の悪い時の切り替えに使えるので、とても助かっています。

• めー9756さん
  • めー9756さん

5 2024-03-29

すぐに届き助かりました!

5 2022-10-13

ひらがな、数字が好きな3歳男児に
鍵盤とドレミがついているのがなかなか珍しい
(ちゃんと黒鍵も鳴る)
毎日クイズでどんどんひらがなを覚えていってます。

• 熊農場さん
  • 熊農場さん

5 2023-02-09

いいです!
ひらがな、アルファベット、数字、ピアノが学べる!コスパ良すぎ。
ひらがなや単語の問題も出してくれる。4歳の息子な楽しそうに遊んでます。

5 2019-09-17

Good!!
実家に遊びに来て電話規で遊ぶのが好きでボタンを押すと電話器から押した数字の音声が出るので、押しては
イ〜チと発するので音のでる絵本を購入してみました。これで読み方を覚えてくれるかな〜と 期待して。

5 2017-10-27

大満足
押した字を発音してくれるのが楽しいようです。
覚えてなかった字もこれで覚えて行っています。
(まだ届いたばかりで、じきに飽きるかもしれませんが・・・。)
録音できるのが特に面白いようです。
色々な単語を考えては字を探して押し、録音しています。
昨日は録音ボタンを押し、「た」「ね」「き」と押していました。
その時点で「ね」とハッキリ言っていましたが息子は次の字を探す事に夢中で気付かず。
再生ボタンを押したら、「たねき」で悔しがっていました。
これで「ね」と「ぬ」の違いを覚えたようです。

• を吉さん
  • を吉さん

5 2022-01-18

ひらがなに興味を持ち始めた4歳児のために購入しましたが、あっという間にひらがなが読めるようになり購入してよかったです!
また、保育園で鍵盤ハーモニカにも触れており、その練習もして楽しんで遊んでいます。

• ananahiさん
  • ananahiさん

5 2021-02-18

2歳の孫が喜んでくれた。言葉を覚え始めでとても楽しんでいる。自分でスイッチを入れて楽しめるのがいい。

5 2020-12-12

1歳半ですが興味持って遊んでます!
買ってよかったです!

5 2016-11-20

中古で平仮名の音のなる本を買ったのですが濁音などがなく、本屋でこちらを見て濁音もあるし英語や鍵盤もついていて多機能なので楽天で購入しました。お陰で子供は濁音にも興味を持ってくれてピアノとしても遊んでいます。数字も9まで英語で聞けるのも良かったです!

5 2020-08-19

この値段でこの機能はすごい
3歳になる子どもの誕生日プレゼントに祖父母が知育玩具を買ってくれるとのことで、書店やおもちゃ屋を巡ってみたものの、音が出ないタイプだったり機能が限られていたりでピンと来ず。結局、最初にネットで見たこちらの商品を代理で購入しました。
ひらがな・アルファベット・数字に加えピアノも付いているので子どもはもちろん親も大満足。録音機能で「おたんじょうびおめでとう」と入れておいたり、名前を入れてあげたりすると、自分でも真似したがって文字をじっと見てくれるので、覚えるのも早そうです。
また、出題機能もあって、文字だけの問題と、単語を入力する問題が選べるので、難しすぎず易しすぎずちょうど良いみたいです。たまに文字だけの問題が何と言っているか聞き取りづらい(私は「に」、祖母は「い」に聞こえたが、正解は「り」だったりする)のですが、出題3回目になると『「りす」の「り」を押してね』と言い換えてくれるので、特に不満もなく、面白がって使っています。

5 2021-03-10

3歳の子供へ購入しました。
アルファベットもピアノもあり、気に入ってくれました!上の子が学校でアルファベット習っているので覚えるのに一緒に使えるので良かったです。

5 2021-06-17

プレゼントしました
楽しく学べたらいいなぁーと思い選びました。
喜んでくれて良かったです。気に入った絵を沢山押していました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他