(6件)

2017/05/05
    att-kさん
    ドラマどうりの面白さ!!!
    このドラマは最初、韓国のリメイク作品を見ました。そこで中国版のことを知り、次に中国ドラマ、宮廷女官ジャクギを、見ました。韓国版と違って、史実を踏まえて、とても見ごたえのある、ドラマでした。ドラマがあまりに良かったので、本を買おうか迷いました。でも買って読んでみると、ドラマでよくわからなかった事がよくわかり、本だけで、ピンとこなかった事もドラマと合わせるとすごく、感情表現もわかり、良かったです。図書館などでも、現代の中国の本はあまりなく、もっと本当に読みごたえのある、翻訳本がたくさんあればと思いました。ドラマについても同様です。
    注文日:2017/04/27
    2022/03/07
    ジャクギにハマっててようやく下巻を手に入れたので購入しました。韓流版は見た事ないですが、原作ドラマ見てたので楽しみです。
    注文日:2022/03/02
    2021/11/28
    cokihci_422さん
    韓流ドラマ好きな娘に
    韓流ドラマの本を読むことにはまっている娘に頼まれて購入しました。ドラマはまだ見ていないのですが先に本を読んでみて面白かったようです。今まで読んでいた本よりも言葉が難しくて少し読むのに時間がかかっていました。防水対応した包装で天気が悪い事が多いこの時期にも安心でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/20
    2018/02/20
    宮廷女官 若儀
    中国ドラマの原作、読んでみてドラマはかなり原作に忠実に作られてるんだ、という感想。ドラマではなかなか把握しきれなかった心情や歴史的背景がわかって、納得。正直、韓国版ドラマとは別物。というより韓国版にしたのが無理過ぎでしょう。中国の史実に絡ませているからこその面白さなんだし。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/07
    2016/11/30
    待ちに待った翻訳本
    若曦をBSで見てから早3年,やっと日本語翻訳が発売され予約して購入しました.本では主人公の視点だけで話が進んでいきますが,ドラマでは省かれたエピソードも出てきて,それを見つけるのが楽しかったです.私の好きなシーンは下巻までお預けなので,下巻が待ち遠しいです.
    注文日:2016/10/31
    2019/02/18
    さんうさらんさん
    ちょっとガッカリ‥
    ドラマを見て、ついつい買ってしまいました。 イメージが違うので、途中で読むのをやめてしまいました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/11