小学6年分の漢字をたった7日で総復習 (小...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-25

最近、字を書くことが少なくなったから、書こうとするとなかなか漢字が出てこなかったので、購入しました。外出することもままならないので、休日に一学年ずつすることができて、簡単な漢字も思い出して時間的にも丁度いいですね。

5 2020-03-03

復習におすすめ
小6の娘がコロナウイルス臨時休校になった為、自宅学習のために購入。
6年間の学びを1週間かけて復習できるのが良いです。

• rei.o0さん
  • rei.o0さん

4 2018-11-09

親が選びましたので、中身は良いと思います。ただ、ドリルは開きっぱなしで使うものなので、押さえてないと閉じてしまうから嫌だと子供に言われてしまいました。たしかに、学校から配布されるドリルは開きっぱなしに出来ますよね。

4 2016-10-24

1日1ページで。
子ども用に購入。7日では終わらないようで、1日1ページで終わらせるようです。一年からなので、最初は簡単と思えるらしく、取り組んでくれて良かった。

3 2019-07-27

小学6年分の漢字をたった7日で総復習
本日商品が届いたようです。
夏休みの自主学習に取り組んでくれればと思います。

• halfbeakさん
  • halfbeakさん

3 2017-01-13

4年生に購入。7日でも出来ますが、早書き用なので綺麗に書くとそれなりに時間がかかります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集小学校