聖☆おにいさん(13) (モーニング KC) ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

626円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2018-11-05

癒される・・・
毎度新刊の発売が楽しみになるほど好きなコミック。
最近はかなり有名になりこの作品の認知度も上がっているようです。
読後は穏やかで優しい気持ちになれます。
ストレスフルな日常の方に特にオススメしたいコミックです。

5 2019-07-18

楽しい漫画です。
コンプリート目指して揃えてます。イエスと仏陀の日本でバカンス。一般人として普通に日常を過ごすけれど、二人の過去自伝が現代社会のモチーフと重なり自伝ギャグになってます。平和でほっこり面白かったです。

5 2017-12-13

面白い
やっぱり面白いです。
ずっと買ってますが、楽天で購入できて便利で良いです。

5 2017-11-13

新刊
現在のところ新刊で買っている漫画はこちらの『聖☆おにいさん [ 中村 光 ]』だけです。
長く続いている漫画だけに、今回はちょっとパワーダウンしちゃったかなと思わないこともなかったですが、楽しめました。
連載は読んでないのでコミックス14巻もとても楽しみです。絶対買います。

5 2016-09-28

10/21発売予定。
けっこう間隔があいてしまった気がするので楽しみ倍増。

• maycyuさん
  • maycyuさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,595

5 2017-02-23

面白いけど
若干飽きてきた感じはあります。
特に、聖書や仏教ネタがコアになりすぎて、以前ほど笑えないことも。
でもやっぱり読んでしまうんですけど。

4 2016-10-25

惰性で購入していますが、
そろそろやめようと思います。
面白みがなくなってきたような…。
どうなんだろう…。

• ricacoさん
  • ricacoさん

4 2016-10-24

リア充vs非リア充ネタが好きっ
マリア様ネタはいつも大好きですが、今回はリア充母子(ブッダ)vs非リア充母子(イエス)がとても好きっ(^^)

4 2016-12-12

中村光氏が描く聖人バカンスエッセイ第13巻です。今回も立川とその周辺で仏陀とイエスが下界バカンスを楽しみます。イエスが参加するブログオフ会ではあ〜麺さんの素性が明らかになります。続きが気になる次第です。

5 2016-10-23

今日も旬なネタで一杯の立川です
松田ハイツのコタツのうえに、発光するマリアの姿が――スターウォーズ的な状況のなか、ブッタの母マーヤーが立川にあらわれる。聖母マリアのイコンの目が可愛くなったり、マーヤー像の脇にスタンプがあらわれたり、街に奇跡が溢れかえる――。
ホテルに缶詰めになり、『黙示録』続編に取り組むヨハネ。ハンドルネーム「あ〜麺」で人気ブロガーとしてオフ会に参加する十一面観音。ハイレゾのヘッドフォンで聞こえない音が聞こえるブッダは、ノイズキャンセリングヘッドフォンでとんでもないノイズを聞く羽目に。
今日も旬なネタで一杯の立川です――。

• Cath川さん
  • Cath川さん

5 2017-04-13

いいな〜
ずっと買ってる漫画です。いつもほのぼのします。自分が楽しんだ後は中学生の親戚にあげています。中学生にはちょっと早いかな〜と思いますが、中2病発動して聖書や密教典読みだしたりしているので勉強にもなっていそうです。

4 2017-02-25

すっかりネタも尽き果てているだろうに、いつもそれなりに面白く仕上げてくるのが流石だなーと思います。なんだか勉強にもなっちゃうし☆

4 2016-12-04

安定の宗教ネタ
子供のころに聖書に親しんでいたのである程度細かいネタでも面白さがわかりますが、あまり詳しくない人にはどうなんだろう?と思われるあたりが、最初の勢いを失っているように思えます。
有名な逸話は使いつくしたと思えばやむを得ないでしょうし、それでも安定の宗教ネタで楽しめました。
仏教のネタについては仏教系の幼稚園に通っていた従妹に聞いたり、お互い解説しあって改めて一緒に笑ったりするのも楽しみです。

4 2017-01-15

地味に笑える
宗教がわらかなくても、笑えます。地味にジワジワ笑える漫画です。

5 2016-12-09

安定の面白さ
13巻まで出ていたなんて知らなかったのであわてて購入しました。
やっぱり面白い!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年講談社モーニングKC