全訳漢辞海 第四版 [ 戸川 芳郎 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-12

高校生の娘用です。
学校のおすすめなので買いました。

5 2019-05-23

今春高校に入学した息子のために購入しました。重いので電子辞書がいいかと思っていましたが、学校から紙媒体のものを用意するように言われました。ポイントもつくし、送ってもらえて助かりました。息子は紙がめくりやすくていいと言っています。

5 2019-04-23

学校指定
学校指定でしたので、購入しました。
いかにも漢文という辞書です。

5 2019-04-05

子供が高校で使用するために購入しました。
配送が早く助かりました。
ありがとうございます。

5 2018-04-02

学校オススメです
高校生になる娘が選びました。
いくつか候補がありましたが、使いやすそうだと言ってこれに決めました。

5 2018-07-27

子どもの学校指定です。重い辞典を送料無料で届けてくれるのでありがたです。

5 2018-06-08

娘の学校の指定で購入しました。今のところ満足しているようです。

4 2018-05-30

今年子供が入学した高校推奨辞書なので購入しました。

5 2018-03-04

入学先の学校指定辞書でしたが楽天セールと重なったのでネット購入しました、送料もかからず持ち帰る煩わしさもなく助かりました

5 2017-03-25

子どもの中学校指定の辞書のいくつかのうちの1冊でした。一番これがよさそうだったのでこれにしました。
学校で買うと重いので、家まで届いて助かりました。

• Fujisan3さん
  • Fujisan3さん

5 2017-04-06

学校
高校入学の子供に買いました。
学校からの指定だったので。。。
とても良い辞書だと思います。

5 2017-03-11

高校生に
高校入学の子供用に購入しました。
漢字辞典ではなく漢和辞典です。漢字の成り立ちもわかります。
本人が書店で他と見比べてこれにしました。

5 2017-08-02

この春、高校生になった息子用に購入しました。

4 2017-02-20

漢詩の勉強に。
今まで使っていたのが
古すぎたので、新しいのを。
見やすく、とっても使いやすいです。

5 2016-12-16

親切 わかりやすい
期待した以上の本格的な内容です。大切に使います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学辞書日本語辞書