1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-02-11

直木賞
音楽が創るイマジネーションの世界を充分に堪能することができた。改めて、読書というものの凄さ、奥深さを知ったような気がする。さすがに直木賞作品だ。作者の力量に感服。

5 2017-05-07

あまりの情報量に圧倒された
取材に11年かけたとの宣伝文句は伊達ではない。何気ない演奏の描写が、半端な情報量ではない。また、コンクールの審査員の苦悩、その審査に対する苦情もさらっと流してはいるものの、充分な取材が伺える。ピアノ音楽が好きな私にはとても面白かった。一色まことのマンガ「ピアノの森」の一ノ瀬海が本作でも登場しているようだ。
ネット上に、「ピアノの森」のパクリだとする非難のHPが出ている。
やはり、私と同様の感想を持つ人もいたようだ。しかし、パクリだと非難してしまうのは軽率である。
曲の解釈の深さには敬服に値する。演奏者それぞれの解釈の違いを文で緻密に表現している。
コレをパクリだとしたら、ピアノコンクールを題材にした作品は書けなくなってしまう。
マンガと小説、それぞれが傑作である。

5 2019-08-18

いつもながら大変重宝して利用させてもらってます。作家、タイトルが分かっていると大体のものは買えるので有り難い限りです。

4 2017-03-23

興味深く、楽しみながら!
登場人物に注目して読み進んでいます。
最終章が?

5 2018-04-26

楽しく興味深く読みました
2017年の直木賞と本屋大賞をダブル受賞した本ということで、読書好きな母親にプレゼントして、後で、私も読みました。ピアノコンクールを舞台にしており、なじみの無い舞台設定なので、とても楽しく、また興味深く読みました。読んでない方には、是非お薦めです。

• ha61501さん
  • ha61501さん

5 2018-02-22

クラッシックが、ピアニストが理解できた。楽しく読みました。

5 2017-12-28

状態良い
発送も迅速で、本の状態も良かったです。
また宜しくお願いします

5 2017-11-26

Rakuten convenient and fun shopping without leaving home! Or use.

5 2017-08-29

素晴らしい作品…!
受賞している作品には日頃、あまり飛びつきません。今回はたまたま読んでみようかなと思って、期待せずに読み始めました。ところが、ところが…。正直言って、ここまでの傑作だとは思いもしませんでした。読み終わって、まだ興奮から醒めていません。素晴らしい作品です。

• kakashi7さん
  • kakashi7さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2017-05-19

さすが本屋大賞
ピアニストの卵達の世界が国際ピアノコンクールを通して生き生きと描写されています。知らない曲目が沢山出てきますが「youtube」で聞くのも楽しいでしょう。
ピアノを習っている人におすすめです。

5 2018-08-21

ピアノコンクールのお話です
誰が主人公なのかいまいちつかめませんが、とにかく面白い、ピアノコンクールの緊張感とそれにまつわる人々の葛藤描写が素晴らしい。是非ご一読を!!

3 2016-10-05

結構面白い
音楽の話なので、ちょっと気になって買ってみた。内容としては、読み応えがあり、結構面白い。まだ、途中だが、早く最後まで読みきりたいと思っている。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他