仕掛学 人を動かすアイデアのつくり方 [ 松...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-03-11

一気に読みました
「仕掛け」や「ナッジ理論」について興味があり、購入して一気に読みました。
もう少し、具体のヒントが得られるかと思ったのですが(笑)、やはりそれは、悩まないといけませんね。
考えるきっかけ、入り口として、とても取りつきやすい内容でした。

5 2019-01-20

目からうろこ
こういう分野を学問として成り立たせたというのがすごい。着眼点が良い。
お仕着せや叱責ではなく,自然に,自分からやりたくなる仕掛けを作ることで,WINWINになる。
楽しいし,だれも嫌な思いをしない。
不祥事防止にも使えないかなーと思うのだが,発想が柔軟でないので今のところ思いつかず。
著者を講演に呼べたら知的な刺激が得られると思う。

• yuko1489さん
  • yuko1489さん

4 2019-08-07

気になっていました。
以前、何かで紹介されていて、気になっていました。本屋で見てみて、やはり良さそうだったので購入しました。まだ、半分しか読んでいませんが、普段の生活をより楽しく、快適に過ごすヒントがもらえそうな気がしています。読み込んで、何か、役に立てる事が思い付くと良いです!

5 2017-05-16

よい商品を提供してくださりありがとうございました。

5 2017-08-27

簡単で、理解しやすかった
世間で見かける仕掛けについてまとめられており、理解しやすかった。もっと、レベルアップした仕掛けについても紹介されたら、読んでみたいです。

4 2017-04-18

仕掛けって面白い
ビジネス雑誌で見て購入しました。仕掛けって面白いですね。購入動機や行動動機など勉強になりますし、ビジネスに活かせます。

3 2020-06-15

本文はかなり読み易いです。仕事で参考になればと思い購入したのですが、期待が大きかったせいかプラスになる点が少なかったので物足りなさを感じました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略・管理