世界史MAPS 歴史を動かした72の大事件 [ DK...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 800信さん
  • 800信さん

5 2017-01-28

歴史と地理のコラボレーション本
世界史の出来事を地図上にわかりやすいイラストで描いた絵画本だと思います。何時起こったかの年数、年代を地図上に落としていってわかりやすい漫画風イラストで追っていくという文字を読むだけでは解り難いところをイラストにしているのが万人にも理解しやすい、教会のステンドグラスの様だと思いました。イギリスで出来た本みたいですが、なるほどイギリス人らしい歴史的発想には参りますね。自分がいろいろ実際旅行で行って見た所とか行った事は無いが多少興味のある所とかを重ね合わせて見てまとめて古代から現代まで読めるので知識の幅が広がるような気がします。学校や図書館にもお勧めの本かな思います。少しマニアックなところはあると思いますが、万人にお勧めです。

5 2017-10-01

面白い
世界史をとった子どものために、購入しました。自分が日本史だったので、一緒に世界史を学びたいと思いながら読みました。時系列で世界をみることができ、いいと思います。

5 2017-02-08

とても興味深いものです
MAPSシリーズ2冊目の購入です。歴史物で、このような地図を盛り込んだものはなかなかなかったように思います。思わず購入してしまいました。品薄状態で手に入るまでに3週間ほどかかりました。

4 2017-01-19

毎晩寝る前にみて勉強しています。学生の時習ったことが詳しく書かれていたり新しいことがわかって楽しいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会歴史世界史