アンガーマネジメント入門 (文庫) [ 安藤...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

638円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-06-17

アンガーマネジメントについて、最近、本を読み進めているところです。マンガだったり、大きさもいろいろありますが、これは文庫サイズ。外出時に持って歩くのには良いと思います。決して怒らないようにするということではなく、価値観を変えたり、一呼吸置くことで、怒りを爆発させることを逃せるのは、他の本でも読みました。訓練が必要ですが、いろいろな本を読み進めるうちに、理解を深まり、身についていくのではないかと期待しています。

5 2017-02-24

分かりやすいです
アンガーマネジメントの基本的なことがまとめられています。でも基本だけでなく全体像が分かるようになっています。
話題ごとに短く書かれているので、非常に読みやすく理解しやすいです。アンガーマネジメントについて知りたい方にはお勧めです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他