アンガーマネジメント入門 (文庫) [ 安藤...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

638円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2019-02-28

ある意味自身の考えの整理と対応の仕方など学べます。

4 2018-12-24

さがしました
雑学に買いました
うちのDV鬼嫁に教育したいと思います❤

4 2018-06-17

アンガーマネジメントについて、最近、本を読み進めているところです。マンガだったり、大きさもいろいろありますが、これは文庫サイズ。外出時に持って歩くのには良いと思います。決して怒らないようにするということではなく、価値観を変えたり、一呼吸置くことで、怒りを爆発させることを逃せるのは、他の本でも読みました。訓練が必要ですが、いろいろな本を読み進めるうちに、理解を深まり、身についていくのではないかと期待しています。

• ena1073さん
  • ena1073さん

4 2018-12-27

こどもに対して必要以上に怒ってしまうことが悩みで購入しました。
アンガーマネジメントは簡単ではないですが、やり方がわかり良かったです!
本もすぐ読めるので何度か繰り返し読みたいです!

5 2018-10-30

文字だらけではなく図もたくさんありとても読みやすく分かりやすかったです。
ためになる一冊でした!

5 2018-10-16

イライラが止まらない貴方に
気がつくと子供を叱るつもりが自らを制御できずに怒鳴り罵倒してしまう今日この頃に この本に救いを求めました。即効性があるかわかりませんが、少なからず怒りをマネジメントできるようになりました。手法は簡単なようで面倒ですが、読むだけでも効果はあると実感しています。

4 2018-10-03

子育て中で、子供にちょっとした事でイライラしてしまうことが多く、なんとかならないかなぁと思い購入しました。
入門と言うだけあって分かりやすかったです。怒りに関する本は他にもあるので、違う著者の本も読んでみたいと思いました。

5 2017-11-12

短気の人に良いよ
自分自身を見直すために購入しました。
凄く良い事が書かれていますので短気、怒りやすい人はぜひ買って読んでみてはどうかと思います。

5 2017-06-24

一度研修を受け、興味があったので、もう少し詳しく知りたいと思い購入しました。わかりやすい内容でした。

5 2017-02-24

分かりやすいです
アンガーマネジメントの基本的なことがまとめられています。でも基本だけでなく全体像が分かるようになっています。
話題ごとに短く書かれているので、非常に読みやすく理解しやすいです。アンガーマネジメントについて知りたい方にはお勧めです。

3 2018-02-02

読みやすく、すぐに理解できました。
しかし、書かれている「怒りに対する術」を実践するとなると、それなりの訓練を要すると思います。

3 2017-07-24

まとまってはいます
内容的にはよくまとまっていると思います。
対処方法等も参考になるはずですが、いかにそれを実践するかは本人次第。
それが冷静にできる人は、そもそも本書を読む必要がないのではないかと感じます。
ちなみに、私は読み終わっても怒りっぽさは全く変わりませんでした。
とにかく、読み始めると同時に実践してみることが肝要かと。
文庫で安いので、一読の価値はあるかと思いますが、読み終わったら怒りが収まるわけではありません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他