【バーゲン本】新レインボー小学国語辞典 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-19

十分!
小3娘用。国語辞典は1年生のときから別のものを持っていましたが、語彙数が足りない気がして買いなおし。もうすぐ4年生、残り3年しか使わないので、バーゲン本のこちらで十分!2,000円が半額!
巻末に小学校で習う漢字も収録されていて便利です。事前に書店でもチェックしましたが、他社より断然厚みがあります。「たくさん載ってる!」と娘も喜んでいます。(逆に言えば厚い分、重いんですけどね^^;)それになんといっても金田一先生親子の辞典だし、親としても信頼度抜群。
何回もいいますが、バーゲン本でも本当にこれで十分!3年生で国語辞典を習いますが、これから小学生になるお子さんにもおすすめしたいです。
★4つの訳は、私がポチったあとに100円値下がりしたからです(TT)

5 2017-03-02

バーゲンで半額!
子供に「今書店で売っていない前ので、皆と違う辞書だけどいい?」
と確認?OK貰えたので早速購入。
今の辞書はカラーでとっても見やすくなってるんですね。
安く買えてラッキーでした。

5 2017-02-16

2年生の息子へ。
最近「○○ってどういう意味?」と、答えにくいような難しい質問をしてくるようになった息子の為に購入しました。
届いて早速辞典の引きかたを教えると、大喜びで、夢中になって色んな言葉の意味を調べていました。
それからというもの、毎日大活躍。TVを見ていて、わからないワードが出てくると、辞典で自分で調べて「おお!すげー便利〜!!」と感動しています。
先日は、祖父母宅に持参し、自慢していました。
可愛いDisneyのキャラクターで、年中の妹も欲しそうにしています。
二人で仲良く使ってくれますように。
1000円で辞典が買えるなんてラッキーでした。

• * 栞 *さん
  • * 栞 *さん

5 2017-03-06

充分な内容
小1に。
バーゲン価格のこちらでも充分な内容だと思いました。
他の子ども向け国語辞典と比較検討したわけではないですが、
自分自身は小学生の頃に専用の辞書などは持たず親の辞書を使っていたので、
子ども向けになんとよく出来ているのだろうと感心します。
ただ、漢字辞典は別に必要ですね。
とりあえず数年親子でこれを使ってみてから、次を考えて選びたいと思います。

4 2017-02-13

図鑑や辞書が好きな4歳息子へ。ちょっと早いかなとも思いましたが、手持ちの幼児用辞書(?)を最近読みふけっていて、それに載ってない言葉をよく聞かれるようになったので、より詳しくたくさん載ってるこちらを購入。
バーゲン金額で安く買え、しかも表紙はミッキーで可愛いし、これから学ぶ漢字表もついてて、とても良かったです。

5 2017-03-15

小1男子に買いました。
ミッキーマウスを気に入ってくれてよかったです。
カラーで見やすいと思います。
小学校で習う漢字が学年ごとに一覧表になっているのが付いていて便利です。

• 1045binさん
  • 1045binさん

5 2017-03-10

小学校入学祝いにあげようと購入しました。これから渡します。

• paollaさん
  • paollaさん

5 2017-02-27

小2の息子に買ってみましたがまだ使ってません
どういう意味?って聞いてきたら一緒に辞書を引いてみようと思うのですが、なかなかチャンスが来ません(笑)
いずれは使うと思うので、バーゲンで買えてよかったです

4 2017-02-26

入学に際して。
子供が小学校に入学するので。
ケース、本の腹(?)、中表紙あたりにしかミッキーはいませんが、何にもないよりは小学生には楽しいかも。中の挿絵はディズニー一切無しですが、まぁまぁ子供向けの絵です。

5 2017-02-26

小学生の宿題用に。お手頃価格ですが十分使えます。

5 2017-02-25

2冊目
すでに購入済みの他社の辞典は子どもが学校へ置いてきているので、家で少し調べたいというときのために購入しました。バーゲン本ということででとてもお安く購入でき内容も特に問題なく、子どもも調べやすいらしくてよかったです。

• .Moe..さん
  • .Moe..さん

5 2017-02-10

小学1年生の子供に、初めての辞典を買いました。
色々な言葉を調べるのがたのしいようで、よく見ています。
フリガナが付いているので、1年生でも一人で読むことが出来ます。

• レガノさん
  • レガノさん

5 2017-01-22

年長の子供がテレビを見ながら「○○って何?」と何度もしきりに言葉の意味を聞いてくるので購入。まだ平仮名しか読めないのでルビの振っている国語辞典を探してみたら子供向けのものがあるのですね。子供向けといっても充分な量が掲載されていました。小学校で新たに学校指定の辞典を買うときまで充分に使えそうです。調べ方がまだピンとこないようですがミッキーが載っていて喜んでいます。セールで半額になっていて非常にお得でした。

5 2017-04-20

小学生の息子に購入。
学校で使う物が安く購入でき満足です。
見た目も可愛い。

4 2017-03-17

バーゲン本でとてもお得に購入できて満足です。