疲れをとりたきゃ腎臓をもみなさい (健康...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-29
  • 期待
  • 最近疲れが抜けにくくて肝臓かなと思っていたら血液検査で腎臓の機能低下を言われてショックでした。そんな時この本のタイトルが新聞広告で目にとまり即購入。少しでも良くなることを期待してます。 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-06-25
  • わかりやすく読みやすいですが個人的にもう少し深い内容を期待してましたが、参考に実行してみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ありがとう感謝3939さん

4 2017-01-27

読みやすい内容です
どこからぱらぱら読んでも大丈夫かもしれません。
マッサージも簡単で毎日できること請け合いです。ちゃんと写真で説明されているのでこれも大丈夫です。

4 2016-11-27

気付かない腎臓の影響がわかります
知っていそうで知らない腎臓の役割がわかります。腎臓を揉む必要性も理解しやすく検討のために役立ちそうです。

• taka7083さん
  • taka7083さん

5 2017-02-24

母が便通が良くなったと喜んでいます
便秘に苦しむ母のために買いました。書いてある通りに腎臓マッサージしたら便がドロドロとでたと喜んでいました。著者は医師ではありませんが信頼できる本のようです。

4 2017-02-24

簡単にできます。
ツボの位置にあまり詳しくない私でも、簡単にできて買ってよかったと思います。

5 2017-05-03

読みやすかったです。毎日やってみようと思います。

5 2017-03-21

腎臓が悪い母のリクエスト
腎臓が悪い母が新聞広告を見つけ注文しました。
毎日読みながらモミモミしています。
本人はそれなりに満足している様子です。

5 2017-03-27

腎臓も大切なのですね。よく分かりました。
自分でできるお腹のマッサージの仕方は、写真があって分かりやすいです。
私はお腹が冷えていたのか?、お腹マッサージをした直後から、
お腹がポカポカと温かく、嬉しいです。

4 2017-04-29

読みながら腎臓をマッサージしております。効果は分かりませんが、良く睡眠が取れているようです。

• tmk2014さん
  • tmk2014さん

5 2017-04-29

腎臓の数値が毎年上がり心配になり注文です。
腎臓をもみ数値が下がればよいのですが・・

4 2017-04-08

読んでみて健康管理を
本のレビューはあまり書かないのですが、健康管理に読んでみてください。腎臓の疲れが大病に進まないように。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

4 2017-02-01

良さそう
まだ全部は読んでませんが、良さそうな内容です。読みながら実践したいと思います。

• mari9kei9さん
  • mari9kei9さん

4 2017-01-31

健康な体に。。。!!
昨年の数値が2をもらったのでちょっとビックリしました。何が原因なのかわからないので、この本のようにマッサージをしたいと思い購入しました。今度の検診まで1をもらえるように頑張りたいと思います。

• daigo96さん
  • daigo96さん

4 2016-12-18

頑張ります
取り敢えず腎臓の機能強化を目指して頑張ります。

4 2017-09-15

タイトルが気になって
この本のタイトルが気になって購入しました。
とても良かったです。

4 2017-09-08

健康
思っていた内容と少し違いました。少しは、参考になりました。