カタン スタンダード版(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,427円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-13

家族で一緒にあそぶことができました。
拡張版も購入検討中です。

5 2020-03-26

小1、小3の子供たちと楽しんでます。最初はハンデとして、初期配置を1つ多くしていましたが、1週間ぐらい経った頃にはハンデ無しで大人と対等に楽しめるようになりました。資源調達で、交渉を繰り返していたら、交渉力が鍛えられるかな?と思い、始めたカタンですが、家族で、すっかりハマりまくり、毎日最低2ゲームはしています。30分で終わる時もあれば、1時間半かかる時もありますが、毎回楽しいです。
5日後には6人まで遊べる拡張版を購入し、1ヶ月半経過後には商人と蛮族版を購入しました。次は航海者版を狙ってます。もー、カタン中毒!

4 2020-08-21

評判が良かったので、夏休み家族と初めてやってみました。
能書きを読みながら、4人で顔付き合わせながらの作業。
まだ、こなせていないので正直おもしろい!とまではいきませんが、
時間がある時に、またやってみようと思います。
確認しながらだったので、結構時間が掛かりました。

5 2020-05-09

家族で
早々に届きありがとうございます。
カタン海賊版は持っていました。サイズの合わないミニ版も持っていました。
海賊版と合体させて大カタン時代を体験ました。
家族で楽しめました。

5 2020-09-19

子どもの誕生日プレゼントに購入しました。
家族、親戚一同で楽しみます。

• (^^)♪8259さん
  • (^^)♪8259さん

4 2020-08-09

付属品が揃っていないです
すごく楽しい商品です!
しかし、9番のタイルが2枚入っていなくて残念でした><。

4 2020-05-09

プレイ時間が長いかな
開拓って小学生が興味あるのか?と思いながらやらせてみたけど意外に楽しんでいた。
でもプレイ時間が長すぎ!
資源カードも少なくて取れなくなるし、やり方が悪いのかもしれないけど30分以内に終わるゲームがいいかな。
バランスは多数の攻め方があって深いゲームっていうのはわかります。

5 2020-04-18

平和なゲームですが、何度しても奥が深いです。

4 2019-02-02

アナログゲームの中では断トツで奥深い面白いゲーム。低学年の子供ですが時々楽しんでいます。しかし周囲には持っている子がいないし、いちいちルールを説明するのも大変なようで、友達同士では遊んでくれないのが難点。いつも親がつき合わされます。。。

4 2017-06-25

子どもの誕生日プレゼントに購入しました。
家族で楽しく遊んでいます。

5 2017-02-28

最高です☆
子供のクリスマスプレゼントで購入しました。
今では家族4人で夢中でやっています。
9歳の息子が我が家で一番強いです。なので「子供にはまだ難しいのでオススメしない」というネットの情報がありますが、子供でも十分に理解でき戦略も立てられると思います。
ただ、ちょっとプレイ時間が長過ぎで、負けてるプレイヤーは途中で飽きてしまうのが難点。プレイ時間の目安以上だと思った方がいいです。

• massy0377さん
  • massy0377さん

5 2017-11-18

おもしろーい!
楽に覚えられるし、みんなであそべるし、おもしろい。2人でも遊べる!

• じりはさん
  • じりはさん

5 2017-05-02

家族で。
はまる。
六年生、四年生、親父の三つ巴で、勝率はあまり変わらない。
段々慣れてきたので、拡張版も買い足そうか物色中。

4 2017-04-08

楽しみ
以前テレビで見て面白そうだったので、友人家族の帰省に合わせて購入きましたが、急に頼んだので間に合いませんでした。
夏に遊ぶのが楽しみです。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームボードゲーム