ポケットモンスター サン(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-04
  • ポケモンは楽しい
  • ポケモンのフィギュア欲しさに今回はポケセンで購入しましたが、家族の人数分そろえるために買い足しました。一人に一つ欲しくなるほど楽しいゲームです。ストーリーパートもしっかりしていて、成長の物語として楽しめました。ジムリーダーを倒すというより試練を乗り越えるという形式でメダルを集めていきます。いつもはどうしてもお気に入りポケモンを連れて行くので、捕獲したポケモンをPCの中にいれっぱな ・・・(続きを読む
  • ばんこ母さんさん
  • 1 2016-12-22
  • あす楽で届くと思ったのに届かなかった
  • 2016/12/21 08:39分に本商品を子供のプレゼント用として楽天ブックス(あす楽)で購入しました。あす楽で午前中に注文したし、当日発送連絡があると思いきや、商品発送の連絡もないまま、こちらがしびれを切らして、22日の19時18分に「あす楽で今日到着すると思っているのですが、発送されてますか?」と問い合わせたところ、22日の20時55分に発送のご案内というメールが届きました。お客を馬鹿に ・・・(続きを読む
  • タカ丸8831さん
  • renewさん
  • renewさん

5 2016-11-19

発売日に近くなり焦ってサンムン予約しましたが別梱包でどちらもきちんと発売日の午前中に届きました。
信頼できるショップです。
家族へのプレゼントなので内容はわかりませんが夢中でやってます。

5 2017-06-12

頼まれたので!
今更ながら子供に頼まれたので購入しました!一人でやってますが、面白いみたいです!

4 2016-11-25

お値段も素敵です
発売日過ぎちゃって焦って息子にサン予約したとせかされ翌日に届きました。 信頼できるショップです。

5 2016-11-22

問題ないです
配達も速かったですし、ゲームも問題なく起動できるのでよかったです。

5 2016-11-18

面白い!!
サンとムーンで悩みましたが、結局パッケージのかっこよさでムーンに決めました。本日11月18日発売当日に到着♪早速楽しんでいます。早期特典もまだあるようなので、今が買い時?(笑)おすすめですよ!!

5 2016-12-10

小4の息子へのクリスマスプレゼントに購入しました♪
ネコポスでしたが、注文した翌々日に届きました!
サンタからプレゼントなので、クリスマスまでお預けです(^-^)

5 2016-12-05

注文後、2日で届きました。小学生と年長の兄弟にクリスマスプレゼントです。長男のクラスではどちらかと言えばムーンが人気らしいですが、みんなサンとムーン両方買ってもらってるよ‼と。最近は何でも二個売りで困りますね。

5 2017-01-04

ポケモンは楽しい
ストーリーパートもしっかりしていて、成長の物語として楽しめました。ジムリーダーを倒すというより試練を乗り越えるという形式でメダルを集めていきます。いつもはどうしてもお気に入りポケモンを連れて行くので、捕獲したポケモンをPCの中にいれっぱなしでかわいそうな気分になりましたが、今回はリゾートアイランドに預けるという感じで罪悪感ないです。温泉にいれたりアスレチックで鍛えたり、宝探しゲームをして遊んでもらっているのです。ブティックでお着替えもできるし、クリア後も後日談的なイベントが起きるし、楽しい仕掛けが随所にあって長く遊べます。私はムーンで息子はサンですが、ポケモンの交換システムも簡単になって遊びやすいです。

• azana.さん
  • azana.さん

4 2016-12-19

購入して良かったです。
以前から欲しがっていた物らしいので、予定より早めに検索して、安心して購入出来るお店、一番丁寧に特典が記載されていた事が決め手で購入させて頂きました。ゲームには疎く特典を見ても意味が分からなくて不安でしたが、大丈夫だったみたいです。とても喜んで貰えました。小学校低学年でも説明書を見なくても出来るとの事です。

4 2017-04-04

息子の誕生日に
6歳になった息子の誕生日プレゼントで購入しました。
サンかムーンかギリギリまで迷っていたので、配送が早くて助かりました。
ひらがなモードにできたので、息子だけでも遊べており満足です。
有料でもいいので、ギフトラッピングができるとよいと思います。

5 2017-03-23

小学一年生の息子の誕生日プレゼントで購入しました。ポケモンのソフトは初めてのせいもあるかと思いますが、「難しい」と言っていてなかなか進みません。
下の子もいるので、おもちゃ売り場へ行くといろいろなものをねだられることを考えると、便利でいいです。

5 2017-03-15

子供がたのしいとはなしています。最近、ポケモンで遊びはじめましま。

• 55yoshi55さん
  • 55yoshi55さん

4 2017-03-06

子供の誕生日プレゼントに購入を決めました。
誕生日当日にあたふたして探しましたが、当日便で何とか間に合い、とても感謝しています。

4 2017-02-24

楽しいよ。
もくもくとストーリーを進めるのも良し。
ずーと、ポケモン集めやレベルを上げるのも良し。
いろんなタイプの方が楽しめると思います。
昔からのポケモンも参加できる様子。初めてポケモンで楽しんでいるので未確認ですけど。
レアポケモンが出ないときは少しいらいらします。また、仲間を呼ばれると捕まえられないのも・・。

5 2017-02-19

良かった
発売日から結構時間たってたからソフトだけだと思ってたのにカビゴンのカードついてたので得した気分でした。配送も昨日頼んで次の日に届いて良かったです