4.13
(8件)

2017/01/14
    sakura1927さん
    昔PSP専用ソフトSDガンダムジージェネレーションオーバワールド、ワールドを、 持っているので、今回もSDガンダムジージェネレーションジェネシスを購入しました、今回は、ガンダムバルバトスも参戦する見たいなので(ダウンロード)楽しみです、今回は、フルアーマユニコーンガンダムが参戦すると言う事なので楽しみです
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/13
    2016/12/06
    みかこりーたさん
    主人の誕生日プレゼントとして購入。
    ゲーマーな主人たっての希望で、ダウンロードコンテンツの特典付きのものを探していたところ、楽天ブックスさんにて発見、購入させて頂きました。 ポイント還元のみではなく基本価格も抑えてくださってのお品でしたので、家計にも優しかったです! ゲームの内容は主人が遊んでいるため(私は未プレイなので)ノーコメントに近いですが、今までのシリーズと攻撃値などに変更がありやや戸惑ったとのことでしたが、システム的にはやりこみ度(レベリング要素)が増えていていいそうです。(主人はレベリング必須ゲーが好きなタイプです。が、いわゆる効率厨の方でも、どうすれば最短?でクリア出来るかなど頭を使う部分もあるようですので、楽しめると思います)
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/11/05
    2016/11/22
    セーブサーヴァントさん
    久しぶりのGジェネ
    4年ぶりのGジェネ新作ということで購入。 vita版とPS4版で迷ったがほとんど違いないレベルみたいなのでこちらを購入しました。 映像がかなり進化していて驚きです。 ストーリーがユニコーンまでなのが少し残念ですが、今後また新作でアナザーも対応していくでしょうからお布施という意味も込めて。 Gジェネ好きなら買いではないでしょうか。
    注文日:2016/11/20
    2016/12/16
    comzoさん
    大変満足しております。
    久しぶりのGジェネ、毎日時間を忘れ猿の様にプレイしております。
    注文日:2016/11/12
    2016/12/16
    もこら1814さん
    楽しいです。
    ゲームの内容は、Gジェネ・シリーズの楽しさを継承していて、楽しいです。 ただ宇宙世紀を舞台にしているとはいえ、自分の知らない派生ストーリーは、興味が無いので、プレイする気が起きません。テレビシリーズのみを取り扱うような形にした方が、感情移入しやすかったかもしれません。
    注文日:2016/11/25
    2017/01/30
    通りすがりの明太子さん
    戦艦好きにはいいかも?
    ガンダムのこのタイプのゲームでは基本戦艦は守る対象であり、ステージによっては邪魔な防衛対象でした。 しかし、今作では、グループ攻撃などの連携範囲攻撃などで、運用方法によっては戦局を左右しかねないほどの重要なユニットになっています。かといって、バンバン前に出過ぎると弱点を狙われて直ぐ落とされてしまったり、緊張感のある重要なユニットとなっています。 そして、やはりガンダム作品でも、熱いモビルスーツ戦闘だけより、大型の物が破壊され轟沈する事で場が盛り上がると思っています。今回戦艦の撃沈シーンは必見で他の作品のようにチンケな爆発をしてフェードアウトするのではなく、まさに、戦艦が沈んだ!という圧倒的スケールな描写が魅力となっています。 あらゆるシーンを盛り上げる役割をしてくれます。 しかし、残念ながら、モビルスーツ戦闘はなぜかそのぶん劣化してるようにしか感じません。攻撃回避モーションも用意されていませんし、棒立ちで戦っている感じがして盛り上がりに欠けます。 さらに、好きなキャラを乗せて戦闘に行くのが魅力のはずなのに、キャラのカットインが殆どでてこないのです。条件を満たすとアニメで使われていたアニメーションが入りますが、条件が多くて、あまり見かけませんでした。原作再現はいいのですが、オリジナルキャラや別の機体に好きなキャラを乗せても声しか聞こえず、いまいち盛り上がりに欠けます。
    注文日:2016/12/10
    2017/01/27
    newinlimeさん
    30代にオススメ!
    ちようど僕くらいの世代にはこのゲームやったことあるっていう作品が多いと感じました。 マニアックなMSやMAが多いのも魅力。
    注文日:2016/12/31
    2016/11/22
    発送遅延です。
    三ヶ月前の予約なのに、本日の発売日に届きませんでした。発売日に入手する為に、早期予約しているのに、はっきり言って迷惑です。改善を要望します。 本件について、ご連絡いただき、ありがとうございます。カード決済が、注文時だけでは無く、発送時も必要な事は知りませんでしたし、通知にも気が付きませんでした。 そもそも、カード情報の更新は自動で行われると思っていました。 今後、顧客に対するインフォメーションを、もっとわかりやすく、改善してください。 なお、発送については、24日午前に受け取りました。認証後の迅速な対応、ありがとうございした。 ゲーム内容は、流石に素晴らしく、とても面白いです。色々と改良されて遊びやすくなっています。 今後への期待も含めて、評価は★3とさせていただきます。
    注文日:2016/08/28