2018/05/20
    居酒屋こんぺいとうさん
    じんわりと優しい気持ちになり、読後感が良いです。 早く読み進めたい!けど読み終わってしまうのがもったいない!と感じた本でした。
    注文日:2018/04/05
    2017/12/07
    またまた一気読み
    前作から続いて購入です。こちらも空き時間にでもちょいちょい読むつもりでしたが、なにげに一気に読んでしまいました。脳が疲れていて小説なんてとても読めそうにないような状態でも、軽く読めてしまうと思います。 大きな事件が起こったり先の展開が気になって一気読み、とかそういう感じではないのですが、なぜかずっと読んでいたくなるような、そんな本です。心が穏やかになります。
    注文日:2017/11/05
    2021/04/20
    ぶにゅさん25さん
    自分がぶれぶれに凹んでいたこころがほっこりしました。
    注文日:2021/04/16
    2017/01/08
    続きよみたい!
    かもめ食堂や、このシリーズ、そしてれんげ荘シリーズも大好きです。 DVDから観たので、小林聡美さんのおしゃれさだけが最初の印象としてありましたが、本を読んでみると、ふわふわした理想の世界だけでなく、世間の荒波や人と人とのしがらみもスパイスとしてしっかり効いています。 その中でも強くきりりと、そして丁寧に暮らしていく主人公の様子がとても好きです。 おっとりとした話なのにサクセスストーリーのような不思議な達成感を得られるような気がします。 早く続きよみたいなー
    注文日:2016/11/24