おしりたんてい ふめつの せっとうだん ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-18

5歳児も大喜び♪
学校の図書室ではおしりたんていシリーズは閲覧のみで貸出禁止だそうで、子にせがまれて購入。
下の5才児には絵本の方を購入してあげようかと思いましたが、読めなくても楽しいようで、げらげら笑いながら見ています。
アニメ放送も何回も見て内容も覚えてしまっているのですが、それでも楽しいそうです。
お尻のパワーはすごいですね。
新作ごとに買い揃えようと思います。

5 2017-11-19

子どもが好きみたいです。結構読む内容が多いです。

5 2018-08-01

テレビでしていたので
子どもに購入しました。
テレビの内容そのままで、とても喜んで読んでいます。
他のも揃えたいです。

5 2018-07-23

子どもがすごくはまってよんでいます。面白いそうです。私はテレビでしか見たことありません。

5 2018-06-20

対応が良く、発送も早かったです。
また利用したいと思います。

• 空1974さん
  • 空1974さん

5 2018-06-14

配送も早い
子供が願ったとおり早く届いたので大喜びでした。
助かりました。

5 2017-11-04

子供が欲しがったので購入
夏休みの読書感想文に子供が欲しがったので購入しました。ポイントいただけて家に届くので、本屋で選んでから楽天で買いました。

4 2017-10-05

読みやすそう
孫のためにリクエストに答えて購入させてもらいました。学校で流行ってるらしく帰宅して直ぐ読み始めました。
可愛い絵柄で低学年の子にも読みやすいと思います。ありがとうございました。

5 2016-09-10

『おしりたんてい』シリーズの絵本を制覇し、ホントに気に入っている4歳の息子のために購入。
事前に書店でちら読みし、「児童書といって、少し字が多いよ」と伝えましたが、それでも読みたいとのことだったので決めました。
字が多いですが、やはり内容が大好きなものなので、聞いてくれています。
初めての児童書が『おしりたんてい』・・・
フ〜ム、なかなかです^^;

• K3570さん
  • K3570さん

5 2017-06-24

面白い
昔アプリで持っていて子供が大好きでした。絵本がある事を知り息子が欲しがったので購入。隠れおしりをさがしたりすごく楽しそうに読んでます。

5 2017-07-24

プレゼント
甥っ子へプレゼントにしました。読みたい本だったので、喜んでもらえました。

5 2017-03-14

送料無料
中々買い物にいけず、子供から頼まれていたおしりたんてい!
送料無料でしたし、内容が面白い!満足してます。

5 2017-03-13

面白い!
おしりたんていシリーズ3冊目です。
大人も子供も楽しめる絵本だと思います。
内容も分かりやすく幼稚園児にも大人気ですよ☆

5 2017-02-19

子供のお気に入り
1年生の娘にねだられて買いました。
程よく読み応えがあり、ストーリーもあります。一冊に2話入っているので飽きることなく最後まで読めます。
途中、お尻探しも出来るのでお出かけによく持っていきます。
何度も読んでいますが飽きないようです。

5 2016-12-23

小学二年生の姪っ子が、ドはまりしています。
面白くって夢中になるとのこと。
プレゼントしてよかったぁ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童書児童書(日本)