2017/12/17
    mちゃんmちゃんさん
    こちらは母(祖母)から娘(孫)へのプレゼントで購入。習い事で良い成績を取ったら6巻を買って貰う約束を父(祖父)としていたのですが、1巻ずつではなかなか先に進まないからとか言って母も買ってやりたいと言うので購入(甘~い)。娘はこちらの本がいかに面白いかを話しているようで、買ってやりたいと思わせたようです。 先日は学校で自分が好きな本の紹介をする授業?があったそうで、娘が暗号クラブを紹介したところ、1番人気になったのだとか。子供が好きで読みたくなる内容なのでしょうね。 日本が舞台の巻があるそうで、娘は早く読み進みたいと言ってます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/06
    2017/01/14
    ふぅmamさん
    全巻そろえています
    近くの実店舗に置いていなかったので、こちらで注文しました。面白かったそうです。内容は1冊で完結なのでスッキリ読み終えることができるそうです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/10
    2017/06/29
    5年生の子供が夢中で読んでいます。 学校でも流行っているようです。
    注文日:2017/06/18
    2019/09/27
    甥っ子能力お誕生日用に購入しました。発送も早くてよかったです。
    注文日:2018/03/19