19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 11件
  • 50代以上   0件

1 2016-12-05

印刷ミス多すぎ。
印刷ミス(主に漢字、フリガナ)の訂正シールが1シート付いて来ました。20冊の中で全部で15箇所。一箇所づつ探してズレないように貼らなきゃいけないんで、かなり手間です。子供のためにと思い切って購入した高額な本なのに悲しくなりました。そもそも学習本にこんな 間違いあっていいの?

5 2017-09-23

カバーイラストの件以外は◎!
一応、小学生高学年向けというレベルですが、余程の難易度の高い中学受験や私立の高校受験というケースでなければ、十分なコンテンツだと思います。(尤も中学受験においては社会科が受験科目にない学校も多いですが。) 公立高校の場合、トップ校でも十分な内容はカバーできているかと思います。
また、社会人の方々で高校時に日本史を履修していなかった層にもかなりおすすめできます。如何せん、社会人向け、大学受験用の日本史の書籍類は未知の資格習得に挑むような敷居の高さが有りますのでwww 逆に高校時に日本史オタクを自負していた方々にはかなり物足りない側面が有るのは否めませんが。

5 2016-11-05

こどもが食いつくように読んでいます。
歴史漫画では初めてではないでしょうか? 純粋に漫画としても楽しめる本です。
ストーリー主体で、解説の配置もコマ割りも適切で、漫画の流れを邪魔しません。
楽しめながら、歴史が学べる、学習で一番大事な事かも知れません。
先月他社の本を買ったばかりですが、新たに全巻揃えました。それだけ価値があると思います。

3 2016-12-14

小4の息子にクリスマスプレゼント
として買いました。まだ読んでないのでまずは✩3で。
訂正シールが付いてきて15箇所ほど貼りました。
取り敢えず、クリスマスぎりぎりに注文しなくて良かった。
東北住みとしては東日本大震災の日付を間違えてるなんて信じられないと思いましたが、メーカーのHPにその巻だけは希望者は交換してくれるとアナウンスがありました。そのつもりでしたが、なんだか面倒になってしまって結局訂正シールで済ませてしまいました。
冬休みの読書の時間に役立ちそうです。

5 2017-06-16

• 商品を使う人:親戚へ
訂正箇所の確認
着荷後全20巻の訂正箇所の確認をしました。すべての巻でシールが貼られてました。孫へのプレゼントの為。直接、送付できませんでした。歴史学習まんが、大人でも十分たのしめます。おもえば息子も同様な書籍で興味を持ったことをおもいだしました。導入にはベストです。

4 2017-03-12

楽しく読みながら勉強
自分が子供のころに歴史が苦手だった事もあり、小学1年の子供の今後に購入。日ごろから、お札の人物だの色々聞いてくる子なので、漢字も少々読めるし、読書代わりになるかとも思いました。暇暇に自分が読んでも楽しめそう(勉強し直し)とも思いました。まだ読んでないのですが、ざっと見た限りでは口コミにあったように絵柄も綺麗だと思いました。所々に情報ミスで、修正テープが有り、これも口コミに絵柄や色に合わせた修正テープで問題なかったと有ったので気にしていませんでした。今回我が家に送られてきた分は、その修正テープも一緒に送られて来てたけど、事前に貼って下さっていました。大変助かりました。ただ贅沢を言えば、貼って下さって居ますが少々斜めだし、送られてきた修正テープは本の中身と同じ白で(色がある部分はちゃんとその色でした)それを貼れば、口コミ通りあまり違和感なかったのでしょうが、元々貼った分が少しグレーなので貼ってあるのがハッキリ解る感じになってしまっています。これだったら自分で貼っても良さげな感じがしてしまします。事前に貼ってくれて貼付用が同封されてない方が、見比べしなくて良かった気がします。几帳面でどうしても気になる人は、わざわざ貼ってくれたものが嫌でしょうがないでしょうね・・・。ちなみに剥がして送られてきた修正テープを使ってみようかとも思いましたが、結構しっかりついているようなので、無理をすると破けるか、逆に本が汚くなってしまいそうなので事前に貼って下さっていたら有り難いと思った方が良いかと思います。しかし何で本と同じ修正テープがあったのに違う色の物を貼ったのか・・・と思ったりします。

5 2016-12-09

中1と小6の子ども用に購入。
中1の息子が、社会の授業で歴史を教わり始めたので、勉強の補助的な役割のつもりで購入。商品を受け取った日から、分かりやすくて面白いとのことで、さっそく読みふけっています。元々、歴史(日本史)には興味があったようで、大変喜んでくれているので、購入して良かったです。正誤表付きでシールも同封されていましたが、文字の訂正だけではなく、背景画の微妙な線まで考えたシールでしたので、貼り終えた後も目立つことなく、その点も配慮が見られました。

5 2017-06-28

角川、学研、集英社
読書好きの子ども自身が、近年出版された角川、学研、集英社のシリーズを読み比べて、このシリーズを選んだので購入しました。イケメンに描かれた歴史人物マンガのようではなく、適度で読みやすいと感じました。

4 2017-03-30

3月15日に購入。訂正シール同封で送られてきて自分で貼りました。私より先に購入されていた方のレビューでは20巻は2版が送られてきたというのを見ていたので2版が送られてくるかと思っていたら初版でした。15箇所の訂正にシールを貼るのはさほど手間にはなりませんでしたが、他の訂正は仕方ないとしても東日本大震災の日付の訂正シールを貼るのは心が痛みました。
内容は小三の娘にもわかりやすく面白いようでコツコツ読んでいます。歴史すきになってくれるといいな。
到着も早く次の日には届き学校から帰ってくるなり「歴史の本届いた?」と帰ってきたので到着しててよかったです。

3 2017-03-23

20巻も訂正シール対応でした
内容は皆さんが書かれているので、気になるであろう訂正箇所について。
3/4にこちらで購入。訂正シール同梱でしたが、貼ってはおらず。
20巻も第1刷で、自分でシールを貼りました。
もう少し遅くに購入すれば20巻は第2刷、他の巻も訂正シールも貼ってあるものが送られてきたのでしょうか…?
ちょっと悔しいような気もしますが、自分で丁寧に貼れたのでヨシとしますか。

2 2017-02-02

早く着いた
子どもの誕生日プレゼントに購入。イラストがナルトの岸本先生だったので購入をきめましたが、届いてみると表紙のイラストのみが 色々な先生なだけで 中身の漫画は他の方だったのにガッカリ。新しい本なのに、シールで直しをしなきゃならなかったり、、と 残念な気持ちになりました。クリアファイルは 良かったです。

• 四升さん
  • 四升さん

2 2017-02-02

訂正がいっぱい
漫画はまだ読んでないけど、その前に訂正シールをいっぱい貼らないといけなくてすごくがっかり。訂正しないでほっとかれるよりはいいかもだけど、お金取るんだから貼って売れって感じ。本屋も訂正シールを知ってて売ってるはずだから、割り引くとか、ポイント増やすとかするべき。

• taku5268さん
  • taku5268さん

4 2017-02-28

珍しいシリーズ
学習漫画の歴史シリーズでは歴史の流れを追うのが普通ですが、こちらのシリーズは珍しく経済というか、兌換性の部分に踏み込んで描いてあったので興味を引かれ購入しました。
まだ、全巻は読めておりませんが、自分が学生であった頃、日本史の金兌換性などの経済部分に関してはちんぷんかんぷんであったし、あらためて歴史・経済をさらっと見直してみるのもいいかなと思い、読んでいます。
こういった(経済部分に踏み込んだ)ちょっと違う歴史漫画シリーズが増えるのは非常に良いことだと思います。

4 2016-10-29

届きました。
きれいに梱包されていました。
小学校中学年の子供が歴史に興味があるようで、お城なんかも好きです。
このような漫画で学習するタイプのものは、ある程度の流れが分かればそれで良いので、一番新しいものをと思って購入しました。
歴史漫画は他にもたくさんあり、時代考証とか歴史認識が誤っているなどの口コミもありましたが、全く問題ではありません。
不足していると思う部分は親が教えれば良いと思いますし、これだけで歴史を学べるとは思っていないので。
表紙と、中のイラストが違うのは子供も全く気にしていません。そんなものなんだな〜程度です。

4 2017-09-04

日本史を身近に感じて欲しくて購入。
私の小さい頃はなかった平成の時代の本!
何だか複雑に感じながら読むことにします。
化粧箱に入っている為、収納にも便利です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑