【初回特典付き】新版 学習まんが 日本の歴...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-12
  • 楽しく読みながら勉強
  • 自分が子供のころに歴史が苦手だった事もあり、小学1年の子供の今後に購入。日ごろから、お札の人物だの色々聞いてくる子なので、漢字も少々読めるし、読書代わりになるかとも思いました。暇暇に自分が読んでも楽しめそう(勉強し直し)とも思いました。まだ読んでないのですが、ざっと見た限りでは口コミにあったように絵柄も綺麗だと思いました。所々に情報ミスで、修正テープが有り、これも口コミに絵柄や ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-14
  • 小4の息子にクリスマスプレゼント
  • として買いました。まだ読んでないのでまずは&#1002 5;3で。訂正シールが付いてきて15箇所ほど貼りました。取り敢えず、クリスマスぎりぎりに注文しなくて良かった。東北住みとしては東日本大震災の日付を間違えてるなんて信じられないと思いましたが、メーカーのHPにその巻だけは希望者は交換してくれるとアナウンスがありました。そのつもりでしたが、なんだか面倒になってしまって結局訂正シールで済 ・・・(続きを読む

5 2018-11-25

注文してすぐに届きました。色々な歴史漫画を見比べて、子供がこれがわかりやすい!というので購入しました。娯楽の一つとして読んでくれています。激しすぎず、柔らかすぎない絵も読み進めやすいなと思いました。

5 2017-09-23

カバーイラストの件以外は◎!
一応、小学生高学年向けというレベルですが、余程の難易度の高い中学受験や私立の高校受験というケースでなければ、十分なコンテンツだと思います。(尤も中学受験においては社会科が受験科目にない学校も多いですが。) 公立高校の場合、トップ校でも十分な内容はカバーできているかと思います。
また、社会人の方々で高校時に日本史を履修していなかった層にもかなりおすすめできます。如何せん、社会人向け、大学受験用の日本史の書籍類は未知の資格習得に挑むような敷居の高さが有りますのでwww 逆に高校時に日本史オタクを自負していた方々にはかなり物足りない側面が有るのは否めませんが。

4 2017-09-04

日本史を身近に感じて欲しくて購入。
私の小さい頃はなかった平成の時代の本!
何だか複雑に感じながら読むことにします。
化粧箱に入っている為、収納にも便利です。

• mipon1201さん
  • mipon1201さん

5 2018-06-20

勉強嫌いの子供へ
興味を持ってくれれば良いのですが。
大人が読んでも面白いです。

5 2017-11-19

満足
子供誕生日プレゼントとして購入。すぐに一通り読んでしまった。兄弟も少々はまっている感じ。

• taro9988さん
  • taro9988さん

5 2017-09-17

他社の学習まんがとあまり比較ができないのですが、1.現代史の割合が多いこと2、絵が今の子どもに受け入れられやすい感じということで選びました。小学生の子どもですが楽しそうに読んでいます。

5 2017-08-28

楽しく学べます
日本史の学習の入り口としては良いと思います。

5 2017-08-05

歴史に興味が出てきたようなのでプレゼントで 購入しました

4 2017-07-18

訂正シールと増刷の状況
購入前に、1番気になっていた訂正シールの件です。
シールが同封されていたので、自分で貼ることになるのかとヒヤリとしましたが…
第1巻、3巻、4巻、8巻、20巻は、既に修正を済ませて増刷されているようです。訂正シール通りの内容で印刷されていました。
第2巻、5巻、7巻、13巻は、まだ1刷でしたが、きれいに訂正シールが貼られた状態で納品されました。
購入日は、2017年7月10日です。
自分で貼ると曲がってしまいそうな小さいシールばかりなので、対処済みで助かりました。

5 2016-11-05

こどもが食いつくように読んでいます。
歴史漫画では初めてではないでしょうか? 純粋に漫画としても楽しめる本です。
ストーリー主体で、解説の配置もコマ割りも適切で、漫画の流れを邪魔しません。
楽しめながら、歴史が学べる、学習で一番大事な事かも知れません。
先月他社の本を買ったばかりですが、新たに全巻揃えました。それだけ価値があると思います。

5 2017-06-16

訂正箇所の確認
着荷後全20巻の訂正箇所の確認をしました。すべての巻でシールが貼られてました。孫へのプレゼントの為。直接、送付できませんでした。歴史学習まんが、大人でも十分たのしめます。おもえば息子も同様な書籍で興味を持ったことをおもいだしました。導入にはベストです。

5 2016-12-09

中1と小6の子ども用に購入。
中1の息子が、社会の授業で歴史を教わり始めたので、勉強の補助的な役割のつもりで購入。商品を受け取った日から、分かりやすくて面白いとのことで、さっそく読みふけっています。元々、歴史(日本史)には興味があったようで、大変喜んでくれているので、購入して良かったです。正誤表付きでシールも同封されていましたが、文字の訂正だけではなく、背景画の微妙な線まで考えたシールでしたので、貼り終えた後も目立つことなく、その点も配慮が見られました。

4 2017-03-30

3月15日に購入。訂正シール同封で送られてきて自分で貼りました。私より先に購入されていた方のレビューでは20巻は2版が送られてきたというのを見ていたので2版が送られてくるかと思っていたら初版でした。15箇所の訂正にシールを貼るのはさほど手間にはなりませんでしたが、他の訂正は仕方ないとしても東日本大震災の日付の訂正シールを貼るのは心が痛みました。
内容は小三の娘にもわかりやすく面白いようでコツコツ読んでいます。歴史すきになってくれるといいな。
到着も早く次の日には届き学校から帰ってくるなり「歴史の本届いた?」と帰ってきたので到着しててよかったです。

4 2017-03-12

楽しく読みながら勉強
自分が子供のころに歴史が苦手だった事もあり、小学1年の子供の今後に購入。日ごろから、お札の人物だの色々聞いてくる子なので、漢字も少々読めるし、読書代わりになるかとも思いました。暇暇に自分が読んでも楽しめそう(勉強し直し)とも思いました。まだ読んでないのですが、ざっと見た限りでは口コミにあったように絵柄も綺麗だと思いました。所々に情報ミスで、修正テープが有り、これも口コミに絵柄や色に合わせた修正テープで問題なかったと有ったので気にしていませんでした。今回我が家に送られてきた分は、その修正テープも一緒に送られて来てたけど、事前に貼って下さっていました。大変助かりました。ただ贅沢を言えば、貼って下さって居ますが少々斜めだし、送られてきた修正テープは本の中身と同じ白で(色がある部分はちゃんとその色でした)それを貼れば、口コミ通りあまり違和感なかったのでしょうが、元々貼った分が少しグレーなので貼ってあるのがハッキリ解る感じになってしまっています。これだったら自分で貼っても良さげな感じがしてしまします。事前に貼ってくれて貼付用が同封されてない方が、見比べしなくて良かった気がします。几帳面でどうしても気になる人は、わざわざ貼ってくれたものが嫌でしょうがないでしょうね・・・。ちなみに剥がして送られてきた修正テープを使ってみようかとも思いましたが、結構しっかりついているようなので、無理をすると破けるか、逆に本が汚くなってしまいそうなので事前に貼って下さっていたら有り難いと思った方が良いかと思います。しかし何で本と同じ修正テープがあったのに違う色の物を貼ったのか・・・と思ったりします。

4 2016-10-29

届きました。
きれいに梱包されていました。
小学校中学年の子供が歴史に興味があるようで、お城なんかも好きです。
このような漫画で学習するタイプのものは、ある程度の流れが分かればそれで良いので、一番新しいものをと思って購入しました。
歴史漫画は他にもたくさんあり、時代考証とか歴史認識が誤っているなどの口コミもありましたが、全く問題ではありません。
不足していると思う部分は親が教えれば良いと思いますし、これだけで歴史を学べるとは思っていないので。
表紙と、中のイラストが違うのは子供も全く気にしていません。そんなものなんだな〜程度です。