5 2016-12-31

カラーで読みやすく、可愛らしいキャラクターの挿絵には癒されました。
水晶玉子さんの本は初めて購入したので、本を参考にして開運したいです。

5 2017-01-27

字が細かいので、大変
ゲッターズ飯田さんが一番尊敬する、占い師の方が書いた本です。テレビで見て購入しました。
簡単に言うと、人は27種類(27宿)に分類されるそうで、巻末の表から誕生日を元に、自分がどのタイプかを調べます。
当てはまった○宿について書いてあるページで、基本的な性格や運命を、読みます。
次に、日は11に分類されるので、巻頭の月×宿の表で、自分の宿の所をざっと見ていくのですが
、これがすごく文字が細かいので、大変です。
個人的には、ここは見なくても良いと思います。すぐに、自分の宿のページで見れば、6ページで済みます。
毎月1週間は、誰でも最悪な1週間があるそうで、散財したくなったり体調を崩したり、良くない週だそうで、旅行や飲み会、大きな買い物は避けた方が善いみたいです。
とにかく、やり過ごす、なるべく耐えてじっと大人しくしておく等、スルーすべき週なのだそう。参考に、毎日、今日は自分にとって、どの日にあたるかを、月毎の一覧から見ています。これは、毎日一行のみなので、すぐに出来ますよ。

5 2016-10-16

なんだかすごく当たってるw
いつも女性誌でチェックしていた水晶玉子さんの新刊を発見!
すごく情報量が多いのに驚き!
27宿にわかれていて、それぞれ詳しく書いてあるのが嬉しい。
365日分のメッセージがついてるので、プライベートや仕事のスケジューリングとかにも役立ちそう。
魔のウィークもわかりやすくて、旅行や契約日などの大事な予定を組むときにも参考にしたい!!
あと、それぞれの宿との相性辞典。家族や気になる人、友人との関係が、
笑えるくらい的確で、驚きました。
ページのそこここにいる星の子キャラクターにも癒されました!

4 2016-12-30

かなり詳しいです
情報量が多いです。27種類に分類されているので、細かいところまで占われています。星座12×27の運勢順位もあります。

5 2016-12-15

想像以上に楽しめます!
365日のメッセージつきっていうのも毎日使えるという点で魅力的でしたし
自分だけでなく、周りの人たちのことも占って、
来年の相性を確認することができてとてもいいです!
本のページ数的にもちょうどいい感じで、読みごたえもしっかりあります。
一年の過ごし方がわかって参考にさせてもらった結果
一年後、また来年のものを購入するか考えます!
久しぶりに占いの本を購入したのですが、
一年が楽しくなりそうな予感がして嬉しくなりました。

5 2017-01-06

本の帯についてるプレゼント応募券の締切は、2017年1月10日消印有効です。占いに使う本命宿早見表は、昭和20年生〜平成12年生が載ってます。
ちなみに私はちょっとしたトラブルのあった日をチェックしたら、心身共に不安定になり易い日とありました。前もって知っておけば、気をつけられたかも。

4 2016-12-29

75才の母のために購入したのですが、歳のせいなのか載っていなかったので、スマホでバーコードリーダーを読み取り宿を出しました。
まぁその方がやりやすいのでみんなの分もついでに入力し、出しました。
性格云々などは私以外の人は結構当たっているなって感じでした。
来年は手術があるので、これを見て日にちを決めたりしたいなと思ってます。

4 2017-06-03

かなり、、、当たってます★
テレビで拝見し、かなり気になって入荷待ちで購入しました。
中身を拝読してビックリ!!
かなり当たっています(笑)
そして旦那さんの項も当たっていてあまり占いなど信じてない旦那さんですがこれは怖い、、、当たってるねと言ってました(笑)
夏に向けてライフスタイルががらりと変わる予定なのですがそれに付随して色々なアクシデントがあると書かれており、まさに今私はそのアクシデントの真っ最中です(笑)
信じる信じないは人それぞれですが私はある意味いろいろと読んでこういうこともあるのか、、、と予期できたので読んで良かったです。
また来年も出版されたら購入したいです。

4 2019-09-26

ゲッターズさんの話しを聞いて購入。
テレビでゲッターズさんが対談されていらっしゃるのを観て、凄い人と知って初めて購入しました。年間の流れとかイベントなどのある日など、ちらちら読んでいますが、当たるも八卦当たらないのも八卦、と盲信せずに頼り過ぎる事もなく、楽しんで読めて楽しいです。今年も来年のを買います。

5 2017-02-26

良かったですよ
最初に注文した時は注文殺到だったようで入荷待ちから注文取り消しになってしまいましたが、再入荷のお知らせから再度注文しました。毎日の生活に参考にしています。自分や家族のバイオリズムも知れて365日楽しめます。
買って良かったです。

5 2017-02-02

占い
ゲッターズ飯田さんが尊敬する占い師ということで すごく気になり購入しました
以外に面白くてはまっています。
一年間の注意すべき日がわかり参考にしています。

5 2017-02-02

気を引き締められる本
調べづらいですが、構成は見やすかったです。
365日分書かれているので、
しまい込むと意味がなくなってしまうのがこの手の本。
しかし、信憑性のある注意事項が書かれていながらも、「最悪の日です」
というような、家から出たくなくなるような表現がないので、
大事な日や、心のよりどころがほしい時には参考にすると気も
楽になる本だなと思いました。

5 2017-01-31

当たる
TVで先生の名前を知りました。占いに興味がありますので
ゆっくりと時間のかけて今年の運勢を見ていきます。

5 2017-01-27

もう何日か早く出会いたかった
本が届く何日か前に大失敗をした日がありずっと引きずっていたのですが、後で確かめてみると魔のウィーク!メッセージも事前に読んでいたかったという感じのものでした。そして旅行に行く予定の週には★3つの日が並び、大切な人と絆を深めてとか長期旅行でパワーチャージなどという嬉しいメッセージが続いていて歓喜!毎日参考にしたいと思っています。

• h7s1さん
  • h7s1さん

4 2017-01-15

当たってる
TVで知り購入しました。自分だけでなく家族の宿も調べましたが当たってると思います。
365日のメッセージもついていたり、毎日の運勢もわかるので参考にしながら一年間過ごしてみたいと思います。
難しいと書いている人もいて不安でしたが、特に難しいこともなくわかりやすいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術占い占星術