1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • fay1999さん
  • fay1999さん

5 2023-06-29

衝撃を受けた!
衝撃を受けるが、すべての人が読むべき内容!健康に長生きしたい人は読もう

• somimi.oさん
  • somimi.oさん

5 2024-03-28

予防接種の種類や回数の多さに驚き、本当にこんなに必要なのか?生まれて数ヶ月の子にこんなに添加物だらけのものを入れて平気なのか?と思っていた時に、先輩ママの勧めでこの本に出会いました。
出産前に出会うことが出来て良かったです。

5 2022-08-14

世の中のママ達に是非読んで欲しいです。孫が産まれて予防接種の多さやケイツーシロップ、ビタミン類の飲用に疑問を持ちました。この本に答えが書いてありました。今はネットでも調べられるしとてもいい時代になりました。是非大事なご自分のお子さんの為にも今の医療のシステムを考えてみて欲しく思います。

5 2023-03-30

子供を持つ人は絶対に読んだ方がいい。
利権と闇ですね。

5 2023-01-04

この本に救われることが多かったです!!読んで良かった。知ってよかったと強く思いました。

5 2016-10-03

全ての女性に読んでもらいたい
衝撃の内容でした
ワクチンが良くないことはわかっており、インフルワクチンなど受けたことはありませんでしたが、母子手帳の真実が明らかになって、その記載内容が若い母親のストレスを助長するような作りになっていることに驚愕しました
子育ては一人一人違います
発育もそれぞれ
ゆったりとした心で素敵な子育てをするために全ての女性に読んでもらいたいです
FBでもアップさせていただきました
保健(婦)の娘にも読ませます^^♪

5 2018-01-19

子供にも教えたい
うちでは色々検討した結果、子供にワクチンを一切打たせていません。
その為、医者や保健師から脅されることもあります。孤独感を感じることもあります。しかし、この本を読んで同じように戦っているのは自分だけではない、背中を押してくれる立派な先生もいらっしゃることにとても勇気を貰いました。信頼できるかかりつけ医の先生と共に、子供の未来のために戦っていこうと思います。

• Mj27さん
  • Mj27さん

5 2017-04-10

買ってよかった
予防接種を打つか打たないか、迷っていた時に購入しました。
本を読んだだけなのに、強力な味方ができた気持ちになり、背中を押してもらえて、打たないと決心することができました。
予防接種をするかしないか、大切な子供の命に関わる大事なこと。
みんながしてるからとかではなくて、きちんとした知識を得て、メリット、デメリット、どちらもきちんと理解した上で判断するべきだなと、改めて感じました。
もしも予防接種について迷ってることがあるなら、一度読んでみた方がいいと思います。

5 2016-12-09

活用できる。
二人目妊娠中で予防接種への不安があり購入しました。
この本を読んで子育ての悩みが少し楽になったり、色んな情報に振り回されても苦しまずに済むようになりそうです。
最後は自分の判断だけどいい参考になります。

5 2017-11-06

日本脳炎ワクチンについて調べていた時に
本書を知りました。 かかりつけ医に 日本脳炎ワクチンを子どもに受けさせていないことに対し、きつく怒られ、、
私は 看護師です。かかりつけ医の医師と同じ職場での勤務経験もありました。 この先どうやって医師に説明したらよいか、高野先生の本で勉強したくて買いました。高野先生は私と同年代で 勝手に親近感を持ちました。 看護婦さん、と呼ばれなくなった今、さみしく思います。看護婦さん、看護士さん、でいいと私も思います。
書店でみつけられなかったら困るので、こちらで買いましたが、新品なはずの本が汚れていました。丁寧に扱ってほしいです!

5 2016-10-28

知っておきたい事
ただでさえ子育てに不安になりがちな親たちの恐怖をあおり、苦労を増やす原因や母子の健康を損なう元になっているのが母子手帳であるという事実を知って 驚愕でした。
あくまで 子どもの本当の健康を願って作られた本書を多くの方に読んで頂きたいと思いました。

4 2021-03-01

すべての母親が読んでほしい
私は子どもが産めない身体なので、母子手帳とは無縁ですが、母子手帳と真弓先生の話で母子手帳は乳業会社が作ったと知り、母子手帳について知りたくて拝読しました。お母さんになられる人や、お子さんを授かりたい方には読んでいただきたいです。(ちなみに私が不妊になったのは、恐らく、小さい頃から忘れずに接種していたワクチンが関係していると考えています。。)

• 634maruさん
  • 634maruさん

5 2022-02-18

知っているのと知らないのでは
大きく差が出るのではないかなと思います。
真実や本当に大切なことは
無料のあふれた情報の中にはないということを意識するようになりました。

5 2021-09-24

衝撃でした。ほとんど打たせてしまった我が子(6か月)ですが、この本を読んでこれからは一本も打たせないと決意しました。デマだと言う前に、自分で、読んで判断すること、その為にも知ることは重要だと思います。妊娠中の親族にも勧めます