はじめての人のための3000円投資生活 [ 横...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-29
  • 以前から横山さんのファンなので、今回の著書もぜひ読んでみたいと思っていました。難しそうと敬遠されがちな投資について分かりやすく説明されていて、すんなりと読めました。また、具体的にどうしたら良いのかが書かれているため、これから投資を始めようとしている人にには参考になる本だと感じました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-13
  • 新聞の広告に
  • 新刊かと思い購入しましたが、6月に出ていた本でした…一応、図書館で検索したけどなかったから…本の価格の割には内容が薄いかな〜っていうのが乾燥です。電車の中で1時間程度で読めてしまったので…FPに投資信託のことを聞いてみたら、手数料が高いんですよね〜っと一蹴されてしまいました。実際のところはどうなんだろう…老後に向けて、資産の運用を考える第一歩として、入門書として読んでみてもいいんじ ・・・(続きを読む

4 2017-11-25

自分がもう少し若ければね。
投資はやはり若いうちからやるべきかも。特に3000円という投資金額は長く継続してこそ効果が出ます。50代の自分がやるとしたら、毎月最低10,000円からですかね。

5 2017-12-10

本屋より安い
初めて利用しました。本屋の立読みで気になったのを検索するとありました。送料込みでお安くなるのが不思議です。新品が来ました。また、利用したいです。

5 2018-08-27

分かりやすい
3000円でどこまで投資できるかわからないですが、口座の開設方法や考え方なども分かりやすいです(^^)
母にもプレゼントしました(^^)

4 2018-05-04

少し内容が簡単かも
まだまだ読みはじめですが、内容が簡単です。本当の意味で初心者向きなのかもしれません‼️

4 2018-10-22

実際に投資始めました。初心者には向いてるかと思う内容ですね。とりあえずこれで始めてみようと思えるような。慣れたら、また本を読んで先に進んで、違う投資をやったり株をやっていいかなと。またリスクも当然あることや、儲けようと思わず気楽にやっていきましょうというような内容だったので始めやすかったです。

5 2018-03-09

すぐに届きました。探す手間も省けるので助かります

• Zippoさん
  • Zippoさん

4 2018-03-06

面白かった(^ ^)
文庫本だとは思わなかったのですが、内容は期待していた以上に面白く、直ぐに読み切ってしまいました。

4 2017-12-29

お金にはうといほうですが、実際にイデコから始めました。良いきっかけになりました。

• yukinowaさん
  • yukinowaさん

5 2017-12-16

ずっと気になっていました
銀行の金利がほとんど付かない状態なので、投資初心者として購入しました。

4 2017-02-25

投資に前向きになりました
この本を読んで本当に3,000円という手頃な金額で始めることが出来ることが分かり、早速積立投信を始めています。利息の付かない貯金よりも良いと思い、コツコツと10年後には300万円を目指しています。
ということで、この本は、投資に興味がなかった私にもやってみようという前向きな気持ちにさせてくれました。投資に迷っている方にお奨めの1冊だと思います。

4 2017-02-02

とても参考になりました。投資もそうですか先ずは節約ですね(笑)

5 2016-11-21

家族の希望で購入。
家族の希望で購入しました。送料無料がうれしい。

4 2016-12-30

新聞の広告に掲載されており、多くの人が投資により大成功したと書かれておりました。まだすべてを読んでいないのですが自分の人生設計に役立つと思います。

5 2017-09-10

貯める、増やすために知るべき事が書いてあり、とてもわかりやすく、スラスラ読めます!

5 2016-12-29

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用