はじめての人のための3000円投資生活 [ 横...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-29
  • 以前から横山さんのファンなので、今回の著書もぜひ読んでみたいと思っていました。難しそうと敬遠されがちな投資について分かりやすく説明されていて、すんなりと読めました。また、具体的にどうしたら良いのかが書かれているため、これから投資を始めようとしている人にには参考になる本だと感じました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-13
  • 新聞の広告に
  • 新刊かと思い購入しましたが、6月に出ていた本でした…一応、図書館で検索したけどなかったから…本の価格の割には内容が薄いかな〜っていうのが乾燥です。電車の中で1時間程度で読めてしまったので…FPに投資信託のことを聞いてみたら、手数料が高いんですよね〜っと一蹴されてしまいました。実際のところはどうなんだろう…老後に向けて、資産の運用を考える第一歩として、入門書として読んでみてもいいんじ ・・・(続きを読む

4 2017-11-25

自分がもう少し若ければね。
投資はやはり若いうちからやるべきかも。特に3000円という投資金額は長く継続してこそ効果が出ます。50代の自分がやるとしたら、毎月最低10,000円からですかね。

4 2017-02-02

とても参考になりました。投資もそうですか先ずは節約ですね(笑)

4 2017-02-25

投資に前向きになりました
この本を読んで本当に3,000円という手頃な金額で始めることが出来ることが分かり、早速積立投信を始めています。利息の付かない貯金よりも良いと思い、コツコツと10年後には300万円を目指しています。
ということで、この本は、投資に興味がなかった私にもやってみようという前向きな気持ちにさせてくれました。投資に迷っている方にお奨めの1冊だと思います。

4 2016-12-30

新聞の広告に掲載されており、多くの人が投資により大成功したと書かれておりました。まだすべてを読んでいないのですが自分の人生設計に役立つと思います。

5 2016-12-29

5 2017-03-27

今後の生活の為に
会社の日経新聞を見て、即座に購入を決めました。中身は自分でもできそうなのでちょっとずつでも資産が増やせるように頑張りたいと思います。

• Lee 101さん
  • Lee 101さん

5 2017-06-22

資産運用!
資産運用を考え始めたので購入!
分かりやすい内容であとは実践有るのみ!

4 2016-12-17

話題の書だそうで、家族に頼まれて注文しました。年金暮らしなので、何かいいヒントがあればいいが、と思います。

5 2017-01-01

入門編
わかりやすいです、素人でも。
ただ、放っておいてもいい、を鵜呑みに全く勉強しないのもよくないですので、
あくまでも【少額から始めてみて、自分なりのやりかたを掴んでけ】ということだと思います。習うより慣れろ、です。

5 2017-10-21

3000円
まずは、始めることが肝心。老後のために少額積み立てから始めましょう。

5 2017-08-16

すぐ読めちゃう
あまり本を読まない私ですが、すぐに読み切れちゃいました。
わかりやすいので初心者にはいいと思います。、

• kei27185さん
  • kei27185さん

5 2017-07-15

楽しみ
以前から気になっていた本なので、読むのがたのしみです。

5 2017-01-12

¥3000 私もダメもと始めてみる勇気がもてました。

5 2017-12-10

本屋より安い
初めて利用しました。本屋の立読みで気になったのを検索するとありました。送料込みでお安くなるのが不思議です。新品が来ました。また、利用したいです。

• みい03さん
  • みい03さん

4 2017-09-22

分かりやすい。
試す試さないは別として、投資のひとつの方法として、具体的に説明されてよかった。文字も読みやすい。