• きち1さん
  • きち1さん

5 2016-07-26

前回のが聞きやすく良かったので今回最新刊が発売ということで注文しました。
自律神経に効くといったCDは他にもいろいろ買っていますが、こちらのが1番心地良く感じていました。今回の最新版もピアノの音から始まり懐かしい感じのメロディです。朝、夜と必ず聞いていますが、その他、日中妙な不安感を感じる時などに聞いています。

4 2017-10-11

良いと思います^_^
まだ、2日目なので実際にどれだけ自律神経に作用するかは分かりませんが、心が安らぐのは間違いないです。本の内容は簡単でどなたにでも分かりやすく構成されていますので、物足りないと感じる方もいらっしゃるかもしれません。もちろんCDメインの本ですから、私はこれで良いと思います。耳鳴り、不眠、不安、腰痛と昨年から 色々な症状がありますが、楽になるといいなと思ってます。

5 2021-05-26

このシリーズ 大好きです。
拝聴時は 無意識に自然と呼吸が ゆっくりになるため リラックス出来て とっても良い時間となります。
オススメです。

5 2017-09-03

まだ3日目ですが、ものすごく癒されます!
初めて聞いたときからとても心地よく、
そのあとにテレビを着けたら、テレビの音声が耳障りに聞こえるほどでした。
思春期で何かとイライラしている息子も「なんか眠くなる。一日中聞いてたい」と言ったので嬉しいです。寝るときにも聞いてるみたいです♪
流しっぱなしでも本当に邪魔にならない。これはいいですね!おすすめです。

5 2017-01-10

昼休みに聞き流しています。
とてもゆったりした気分になれ、寝入ってしまうことも度々です。

5 2016-07-29

癒し
この度も、買って良かったと思います。本も、読みました。今回も、丁重な内容で 良かったと思います。CDは、かなりお気に入りです。前作と同様に、しばらく聞いてみたいと思います。

• RAM0727さん
  • RAM0727さん

5 2020-02-17

クオリティ高いです。
品質、価格共に大変、満足しております。また。購入したいと思います。

4 2017-06-15

スッキリ聴けて、読みやすいです。
交感神経・副交感神経の仕組みが簡単な解説でよくわかりました。
音楽も心地よく聴けます。運転中で眠くなるかと思いましたが、イライラ運転もなく、リラックスして運転できました。

5 2016-09-09

眠くなった
本当に癒される音楽ばかり挿入されてます。心身ともにリラックスします。

5 2020-01-04

寝る前に聴いて寝ると最後まで曲を聴く前にぐっすり眠れます。

5 2019-08-04

癒されます
心地よい音楽に癒されます。家にいるときは、流しっぱなしでBGM代わり。気分が落ち着いてきて、自然とリラックスできます。更年期が楽に過ごせるかも。

4 2017-10-14

夜聞いてます!♪("⌒∇⌒")
家族も耳に入ってきて、この曲が流れていると眠りが深くなるような感じで翌朝イイ感じだといってたので夜寝る前に流してます。実感が沸きませんが自然にからだが受け入れてるのが一番だと思いました。

4 2017-05-15

反抗期の娘に聞かせたくて購入しました。即効性があってびっくりでした

4 2017-04-07

時々、急に不調になるのは更年期?と思っていたら気象病と診断されお薬をいただいているのですが、自律神経を整えて少しでもラクになるならと購入してみました。正直何度か聴いたくらいでは分かりませんが期待して続けたいと思います。

4 2020-03-28

手元にくるまでに少し時間がかかりました。
前回発売のCDも良かったので、楽しみにしています。
ただATM支払ができるといいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想心理学