5 2017-11-07

レンチンだから味やボリュームはあまり期待していませんでしたが、実際に作ってみると美味しくてボリューム満点。
調味料や料理の行程もかなりシンプルで驚きました。
アレンジしだいでさらにレパートリーの幅が広がり助かります。

5 2017-10-18

小さくてみやすい
最近やせるおかずの本をみて何がいいか勉強してます。
作って美味しいのがたくさんありました。

• tarkiさん
  • tarkiさん

5 2017-07-25

気に入ってます
とっても料理作りが楽に簡単にでき助かります。労力かからずカロリー控えめ 大満足です。

5 2017-07-13

レンジでチンなので手間もかからず助かります。
この食事を始めて体重が減り始めました。

5 2017-07-13

効果あるかな?
これから一生懸命に作って効果があったらまたレヴューします。

5 2017-07-02

良い
こちらの予想していた通りのものでした。良かったです。どうもありがとうございました。

• macco0002さん
  • macco0002さん

4 2017-05-07

まずまずです!
この本が書店で売り切れのため、探していた家内へのプレゼントです。

• yokkossさん
  • yokkossさん

4 2017-04-13

メニューに行き詰った時に
特に目新しいメニューがあるわけではありませんが、有り合わせの食材の中で手軽にもう一品作りたい時に、パラパラッとページをめくって自分のバリエーションになかった品を素早く作れるので助かります。
レンチン料理は手抜きのようでなんとなく罪悪感がありましたが、油を使わないで済む分ヘルシーなので納得感を得られます。

4 2017-03-18

確かにやせます。
この本を買ってから週末に4日ぶん作り置きするようにしました。朝がラクだし、何より、タッパーのまま調理して冷蔵庫で保存できるのでフライパンや鍋の洗い物が減り、とてもいいです。冷凍保存できるレシピも多くて助かります。ただ、ニンジンは冷凍しない方が美味しいのでしめじに変えよう、とか、少しアレンジが必要です。1ヶ月で2キロ痩せたので、続けようと思ってます。

5 2017-03-10

簡単
話題の本、今更かなーと思いながら購入。いくつか作ってみました。薄味に抑えて油も少ないので、この通り作れば確かにやせそう。でも、これだけではもたないので、たまに献立に入れています。

• J&B2011さん
  • J&B2011さん

5 2017-02-24

早速作りました♪
TVでやせるおかずが紹介されていたのですが、書き留めて見ていなかったので本を購入してみました。
1食何品も作るのは大変ですが、容器に食材を入れてレンジでチンするだけのレシピで、とにかく楽でした。
ダイエット目的で購入しましたが、油汚れから解放されるのも良いです。
ヘルシーで美味しくて、お腹がいっぱいになって大満足です。
あるもので作れるように、食材別の逆引きもあったら良かったかも。
購入して良かったので、著者の他の本も購入予定です。

5 2017-02-14

レンジで簡単
カラーで見やすく、作り方もわかりやすいです。
簡単に調理できるものが多く、数点作ってみましたが
、うまくできました。
冷凍保存可能なレシピも多く、大変ありがたいです。
これなら続けられそうです。

• 魔尋さん
  • 魔尋さん

5 2017-02-04

掲載されてる料理はどれも簡単で助かります。

• YUI555さん
  • YUI555さん

4 2017-01-29

いろいろ作ってみましたが、なかなかいいです。

5 2017-01-24

活用してます!
レンジで作れ、そのまま保存できるので
まとめて作ってます。
鍋やフライパンの洗い物もなし
コンロ周りの汚れもなし
大根をレンジで調理するなんてと思ってましたが、
とても柔らかくそしてアジもしみていて、意外な美味しさでした。
とてもお勧めです!