• Wangmeiさん
  • Wangmeiさん

4 2024-02-09

テレビで話題になっていたので、購入しました。レシピの一つである、豚巻きブロッコリーを作ってみました。美味しかったです。

4 2016-12-31

話題のシリーズで、
レンチンなら手軽にできる、と購入しました。
届いてすぐのレビューで
---------------------------
簡単すぎて
買ってもいいけど
買わなくてもいい、、、という感じの内容でした(^_^;)
と書いたのですが
実際、始めてみたら印象が変わったので
レビューを書きなおします。
-----------------------------
食事に限らず色々なダイエットが全く続けられない、
というかちゃんと始められてもいなかった自分なのに
手間もかからず、すごく我慢しているという感じもないので
これならストレスなく続けられそうです。
レンチンだけでなく、他の「やせおか」シリーズの本も
買ってみたくなりました。

• wan555さん
  • wan555さん

4 2016-07-11

確かに
手軽に簡単に作れるようなものばかりでよかったのですが、普段から家にあるような調味料や食材でなかったので、すぐには作れないものがよくありました。でも、あとは自分でアレンジするなりで、かなり有効的に使えると思います。残念なのは、レシピ以外に関する注意事項や使用容器などといった、全体的な説明が少なかったことです。初めてする人は、この本だけでなく、ネットで色々と調べるなりしてから始めたほうがいいです。

4 2016-11-21

お手軽サイズ
第一印象、小さーい。キッチンで見やすいかもしれないが、立てると倒れる。

4 2016-07-25

子供に頼まれて購入しました。
「もう一品足りないな」と思う時 レンジで簡単に作れるのは嬉しいと言っていました。

4 2016-11-19

TVでみて!
売り切れ中が多い中タイミングよくゲットできました。TVで見て気になり、番組内で紹介していた料理を作ってみたら、すごく簡単でおいしかったので購入してみました。うちは4人分の食事を作らないといけないので、すべて作りおきはできないですけれど、活用できそうなところだけ真似してやってみようと思います。とにかく作っておくと、楽でいいです。

4 2016-12-03

やっと買えました〜♪
テレビで紹介されたので、瞬く間にどこもネットでは売り切れ状態になっていましたが、やっと買えました。
これらの料理を全部作って食べていたら痩せるのかも知れませんが、味付けにはやっぱり物足りなさを感じるので、自分に合いそうなレシピだけ作ってみようと思います。

• noooliyさん
  • noooliyさん

4 2016-08-10

作り置きで ヘルシー生活になりました。
体重も減り お通じも快調です

4 2016-07-18

サイズをよく見なかったから 届いて あら 小さいのね と 思いました レシピは とても 分かりやすくレパートリーが 増えますね

4 2017-09-17

参考にしてます
新聞に載っていたので購入してみました。
この本を知る前からレンジ料理は結構していたのですが、マンネリなメニューになっていたので、こんな料理もあるんだ〜と参考にしています。
持病に心肺疾患があるので、薄味や食事制限は10代からずっとで慣れていますが、濃い味が好きな人は最初は馴染めないんじゃないかなぁと感じました。薄味をカバーするのに、カレー粉やガーリックパウダーなんかを使ってるのだろうと思います。おかずの中に入れる野菜なんかを変えてみたり、主人の分はお肉を多めにしたり、アレンジして作っています。痩せる痩せないは別にして、体力があまり無い自分にとって、レンジで簡単に作る事が出来て保存もOKな料理が1番助かります。

• BuleLisaさん
  • BuleLisaさん

4 2017-01-20

味付けの見直し
話題のやせるおかずシリーズ、一番手を出しやすそうなレンチンから始めようと購入。本が届いた日に冷蔵庫にある食材で出来るものをさっそく作ってみました。
普段料理のレシピを見てもつい自分の味付けに変更してしまうのですが、これはレンチンで最初に調味料を入れて出来上がりまで味を確認しないので味の変更がしづらいイコール自分が好きな甘みを足せない。それが私にとってはとてもプラスに働きました。電子レンジのおかげが多少調味料が少ないかな?と感じても出来上がりはしっかり味がついていておいしいです。これなら続けられそう!
料理のカロリー表示がないのでトータルカロリーを考えたいので☆マイナス1で。

4 2016-12-23

「やせるおかず作りおき」が、とてもよかったので2冊目を購入しました。
今回はレンジメインのおかずで、いろいろありますが
レンジ使用のおかずのため、レンジ用の容器を新たに揃える必要があり、
我が家向きではあまりなかったかも…。
ですが、せっかく買ったし、弁当のおかずによさげなものが多いので
今後いろいろトライしてみようと考えています。

• macco0002さん
  • macco0002さん

4 2017-05-07

まずまずです!
この本が書店で売り切れのため、探していた家内へのプレゼントです。

• yokkossさん
  • yokkossさん

4 2017-04-13

メニューに行き詰った時に
特に目新しいメニューがあるわけではありませんが、有り合わせの食材の中で手軽にもう一品作りたい時に、パラパラッとページをめくって自分のバリエーションになかった品を素早く作れるので助かります。
レンチン料理は手抜きのようでなんとなく罪悪感がありましたが、油を使わないで済む分ヘルシーなので納得感を得られます。

4 2017-03-18

確かにやせます。
この本を買ってから週末に4日ぶん作り置きするようにしました。朝がラクだし、何より、タッパーのまま調理して冷蔵庫で保存できるのでフライパンや鍋の洗い物が減り、とてもいいです。冷凍保存できるレシピも多くて助かります。ただ、ニンジンは冷凍しない方が美味しいのでしめじに変えよう、とか、少しアレンジが必要です。1ヶ月で2キロ痩せたので、続けようと思ってます。