全部レンチン! やせるおかず 作りおき 時...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-16
  • 橋本病(甲状腺機能低下症)でも痩せたよ
  • 40代後半。橋本病。甲状腺機能低下で太りやすく痩せない。気を付けているつもりでも、年々じわじわ増える体重に手の施しようがなく、困り果てていた。どうにか食い止めて少しでも痩せないとと焦るものの、「どうせ何をやっても健常な人に比べ自分は痩せないんだ」と半ば諦めていた。デブのまま前向きに生きようと精神面で努力してみても、やっぱり太ってると様々な面で害があり、性格や行動範囲にまで影響し ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-06
  • 簡単です。
  • 何点か作ってみて、かなり簡単でズボラな私にはありがたいのですが、やはりレンジ調理では味や食感に物足りなさを感じるものが多かったです。また保存の為かレシピ通りだと味が濃いものもありました。私は米が好きなので味が濃いとうっかりご飯が欲しくなります。この本自体が炭水化物を極力減らすダイエットなのでご飯好きは要注意だと思います。また内容は値段の割にレシピの数が少なく、割高に感じます。で ・・・(続きを読む

4 2019-07-26

作り置きに興味があったのですが、鍋やフライパンを毎日使用しているせいか、レンジだけの調理には少し抵抗を感じましたが、試してみたいレシピも多々あったので、チャレンジしてみようと思います。見やすかったです。

4 2019-05-05

テレビで見てほしくて購入しました。一人暮らしの方には良さそうです、、

• はる564さん
  • はる564さん

4 2019-02-12

手軽に作れて美味しい!
レンジで簡単に作れるのですが、
作った分どんどん食べてしまい、作りおきにならず。食べる量が増えて痩せなかったです。

5 2019-01-03

全部レンジでチンで完成するのがとてもいいです。冷凍してからチンするメニューもあり、作り置きも可能で助かっています。

• mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 10,587

5 2017-10-26

発売当初はバカ売れで書店でなかなか買えませんでした。万年ダイエッター(笑)なので興味あり。まとめて作るレシピ。ちゃんと実行できたら痩せそうです。

5 2018-04-21

よいです
レンチんで簡単にできますし、作っておいて、冷凍しておくと、時差ができるのでいろいろ使い回ししてます。買ってよかったです。

5 2017-11-07

レンチンだから味やボリュームはあまり期待していませんでしたが、実際に作ってみると美味しくてボリューム満点。
調味料や料理の行程もかなりシンプルで驚きました。
アレンジしだいでさらにレパートリーの幅が広がり助かります。

5 2017-10-23

簡単で楽です♪
以前話題になっていたので、ずっと気になってました。ダイエットを本格的に開始しよーと思い、まず最初に購入したのがこちら!実際、レンチん調理って、思った以上に簡単で楽!おいしいし、作りおきも重宝してます

5 2017-10-18

小さくてみやすい
最近やせるおかずの本をみて何がいいか勉強してます。
作って美味しいのがたくさんありました。

4 2018-02-02

体幹リセットの本のついでに購入。しかし。。見ることは見るけど、実際作ってません。どれも簡単そうだし、作ろうと思えば作るんでしょうけど、クックパッドに慣れすぎてしまって、本をみて作ることがめんどくさい。。

4 2017-12-25

良かった
わかりやすくて、便利な一冊です。ありがとうございました。

4 2017-11-12

手軽に糖質制限
まだ結果は出てませんが、とでもいいダイエットほんです。

5 2017-10-28

つくおき練習
自炊だと自然に痩せそうだけど、つくおきしないとどーしても外食に逃げてしまいがち。嫌にならない程度に頑張ろうと購入。わかりやすいし、レンジで簡単!

5 2017-10-29

無理なく結果をだしたい。
久しぶりに働くことになり、制服のサイズにショックを隠せないワタシ。すぐは、無理かも知れないけど、少しずつ確実にダイエット成功させたく購入しました。頑張ります。

5 2016-12-15

時短、手間なし、失敗なし☆
我が家は、心臓に持病のある者と軽い糖尿病の者が居るので、減塩・糖尿病食の傾向があります。=食事の準備の手間を軽減するため、2種類位の作り置きおかずを冷蔵庫に常備してあります。=こちらの「全部レンチンやせるおかず作りおき」は参考にしようと思って、12月のポンカン対策を兼ねて購入しました。=電子レンジだけで作る非常に簡単な作り置きおかずのレシピ本。男性でも失敗せず作れると思います。調味料も、家庭にあるもので、ほぼ大丈夫。=かじきのだしびたし、サーモンのマリネ(画像2)を作ってみましたが、失敗なく出来ました。=野菜の作り置きおかずのレシピも充実しています。…ブロッコリーと玉ねぎのオイル蒸し・キャベツツナマヨなど。=冷蔵庫での保存可能日数の目安も記載されています。電子レンジ600Wでの加熱・2人分を基本にしています。=時間と手間をかけず、簡単に、健康的な食事を作りたいという方には、ぴったりの本だと思いました。=ハンディで薄いA5版、約111頁。簡単レシピなので文字も少なく見やすいです。=ホントに簡単です(笑)♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理和食・おかず