英検4級総合対策教本 改訂版 (英検総合対...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-11

文法ごとによくまとまっていますし、例題が英検様式なので良いです。
まだ授業後でやってない文法をこどもに教えるのにも使いやすく、また復習するのにも使いやすいです。これを一冊仕上げてから、過去問に取りかかりました。

• mimuromuさん
  • mimuromuさん

5 2018-09-27

お役立ち
一回一回がコンパクトにまとまってて
コツコツ練習にちょうど良いです

5 2018-09-20

近場に本屋がないので、助かります。
ポイントも入るので、一石二鳥。

5 2017-10-28

わかりやすかったみたいです。
中学から授業で英語を勉強してるだけの、中1の子供用でした。
秋の試験です。
買ってから試験まで2週間ほどしかありませんでしたが、無事に合格しましたので、早速こちらの3級を注文しました。

• yulanさん
  • yulanさん

5 2017-08-12

2冊でO.K.
旺文社の教本を読み、ドリルを解く。
真面目タイプの小4娘は1回ざっと通しただけでで一発合格できました。
嫌なことから逃げ回るタイプの小3娘は勉強が大っ嫌いなので、来年同じように受けさせますが、1回では合格しないでしょう。
合格には、性格もかなり影響すると思われます。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,619

5 2017-04-22

子供へ
子供の英検用に購入。
しっかり勉強してくれればいいですが。

5 2018-02-06

小学六年生の娘に
五級に合格してないのに、間違ってこちらを購入してしまいました。次の検定で、頑張って欲しいです。注文番号:213310-20170608-0803305157

2 2018-10-22

あまり使わず…
試験の1ヶ月前に小5の娘用に購入しましたが、小学生には説明が少し難しく(ページ数もかなり多く…)、最初の数ページ見ただけで結局使いませんでした。英検のサイトにある過去問をさせただけで合格しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格英検