2016/07/24
    簡単で栄養たっぷり!
    材料が卵だけというケーキやデニッシュにビックリ! 自分の為にも子供の為にも低糖質を心掛けたい人にピッタリです(^^) 卵デニッシュ部の活動は「こんなに気軽にスウィーツやスナック作りを楽しめるんだな」と目から鱗でした。 栄養たっぷりのスウィーツ作りを研究されている方が一般の主婦の方というのにもビックリしました! ますますのご活躍を期待してます!
    注文日:2016/06/21
    2016/07/18
    素晴らしいレシピ本
    糖質を制限しているだけではなく、必須栄養素もバッチリな栄養満点レシピばかりです。 子供の健康を願い、日々忙しく動いている母目線のレシピだからこそ、簡単で美味しく栄養満点レシピが出来上がったのでしょう。 卵デニッシュも材料はシンプルながらバリエーションが豊富で飽きずに食べることが出来て素晴らしいです。 糖質制限のレシピ本はたくさん見ましたが、この本はピカ一です!
    注文日:2016/06/20
    2016/07/26
    美味しくできました。
    わかりやすく 失敗なく 美味しくできました。
    注文日:2016/07/16
    2016/08/16
    糖質制限中の方にぜひおすすめ
    糖尿病で糖質制限の身内に何か作ってあげたいと思い、購入しました。 レシピがどれも小麦粉をつかわないレシピばかりでありがたいです。 糖質オフの料理、たとえば焼き鳥などは、買おうと思えば買えますが、 お菓子だけは自分で作らないと売っていないので、レシピ本は大変役に立ちます。 アーモンドプードルなどは少々高いですが、普通のお菓子を作る場合でも、 材料費は同じようにかかるので、同じかなと思います。 卵デニッシュを何回か試して、3回目でシュー生地のように焼けました。 中にホイップした生クリームを詰めたら、ほぼシュークリーム。 家族も本物のシュークリームとどこが違うの?と言いながら食べてくれました。 次はマフィン、アイスクリーム、クラウドブレッドなどに挑戦してみます。
    注文日:2016/07/28
    2016/10/08
    llllpannallllさん
    手軽に作れる
    一年程前から、ゆるくmecを始めました。始めた頃はあまり本もなく、Facebookで情報交換していましたが、最近はこういった本が増えましたね。複雑な行程、材料はなくお手軽に作れるものが多いので、活用したいです。
    注文日:2016/10/02
    2016/12/29
    りゅんみさん
    糖質制限のお菓子
    作り方は簡単で、材料もスーパーで手に入るようなものが主体です。出来上がったものも見た目通りの美味しさです。 炭水化物なしでここまでできるとは思いませんでした。 その発想は今までの粉部分を代用するというようなものではありません。是非読んで挑戦してみてほしいと思います。
    注文日:2016/12/12
    2016/08/27
    ふみゃらさん
    もともとお菓子は良く作ってました。
    糖質制限を始めて大豆粉を使い出して、小麦粉との違いに結構四苦八苦してましたが、小麦粉の替わりにアーモンドプードルだけ使うのに目から鱗でした。 アーモンドプードル入りの大豆粉お菓子は作ってましたけど、やっぱり大豆粉入れると水分量が難しかったです。 これのレシピで2回マフィンを作ってみましたが、なぜか底が空洞になります、2回とも。 なぜでしょう? でもこれをヒントに、昔からのレシピのバウンドケーキを、小麦粉をそっくりアーモンドプードルに置き換えたら、膨らみは低かったものの美味しく焼けました。 まだ作ってないですが、他にもいろいろ作りたい物が沢山あって、買って良かった本でした。
    注文日:2016/07/20
    2019/06/24
    イグナチアさん
    スイーツくらいは
    ゆるめの糖質制限中ですが、スイーツくらいはなんとか手作りしようと思い買いました。
    注文日:2019/06/20
    2016/08/22
    良かったです。
    糖質オフのお菓子に興味があって購入しました。作ってみましたが、簡単にできて美味しかったです。
    注文日:2016/07/26
    2018/05/03
    おすすめしません。
    買って大後悔です。みなさん(楽天ブックス)のレビューを読まず、アマゾンのレビューだけ読んで注文したのが間違いでした。まず、レシピの作り手はプロではなく、ブロガーやインスタグラマーの一般の方3名。その方たちの体型が…。写真を見て思わず「えっ…。」と数秒間、絶句してしまったほどです。巻末に「糖質ゼロスイーツが『太らない』理由」という文章が載っていますが、説得力全くもってゼロです。本当に太らないなら、みなさん、スリムになられているはずですよね?もうその時点で作る気がなくなりました。栄養士さんや医師の方などのちゃんとした監修がついているわけでもなく、(糖質などの栄養計算にのみ管理栄養士さんの名前が載っていました。)バター150g、卵4個、生クリーム300cc、ラード50gなど、これ、他の病気(動物性脂肪の取り過ぎによる乳がんや動脈硬化、一時的な卵アレルギーなど)にならない?!とびっくりするような材料の量。私は筋トレが趣味のトレーニーでもあるので、筋肉量を増やす意味での糖質オフを日常から心掛けています。そのため、「糖質ほぼゼロスイーツ」というタイトルに惹かれて購入に至ったわけですが、このレシピ本のような「栄養バランスとかとりあえず無視。糖質ゼロの食べ物をただただたくさん食べられたら幸せ!!」というようなレシピ本には、安易に「糖質ほぼゼロ」という名をつけてほしくないなと思いました。(勘違いして買ってしまうので。)ちゃんと管理栄養士さんや医師が監修している本であることを確認しなかった自分のミスでもあります。
    注文日:2018/05/01
    2017/05/25
    ダイエットのために買ったけど
    クラウドブレッドが気になって注文しましたが、レシピの先生が、かなり太っておられるので、このレシピでのダイエットは無理だなと思いました。
    注文日:2017/05/23
    2017/03/23
    お菓子ほん
    ティラミスなどは糖質カットが砂糖をラカンカに変えただけで食べたら頭が痛くなるような重いレシピで残念でした クッキーはおいしかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/04
    2016/12/29
    高評価なので購入したが…
    試し読みできれば買わなかった。卵アレルギーになりそうなくらい卵使用のオンパレードで作っていくうちに飽きるだろうと直ぐに分かります。コレステロールを一刀両断に否定しているが本当に根拠があるのかなぁ。また脂質は完全無視です。各種道具を揃えねばならず入手しづらい調味料もある。極めつけはカロリーゼロの砂糖代替甘味料を使うので糖質オフは当たり前。ちなみに糖質ゼロのものは一品もありません。1切れとか1枚の表示なので低糖質に思えるのはマジックみたい。本の終わりのほうに生命保険の細かい契約書のような説明があります。痛い授業料でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/12/26
    2016/07/27
    タイトルにひかれて購入
    今は流行の低糖質のスイーツを手作りしたくて購入。 材料でアーモンドパウダーがよく登場しますが、 スーパー等では中々見つけられず未だに作れてません。
    注文日:2016/07/20