オールカラーマンガで身につく!四字熟語辞...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• komamenさん
  • komamenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,015

5 2019-05-23

漫画のせいかとても読みやすいようで、積極的に読んでいます。

5 2018-11-01

ありがとうございます。
見やすくて楽しいです。ありがとうございました。

5 2019-04-30

このシリーズのことわざ版にはまっている年長の子に購入。こちらの方が難しいらしく(普段使いではない)、少し苦戦して言いますが、何個か覚えたようで時々使うようになりました。こうやって自然に覚えてくれるのが理想なので、購入してよかったです。

• Nokonokoさん
  • Nokonokoさん

5 2018-12-16

小学5年の息子にプレゼントしました
とてもおもしろいようです。
暇を見つけては、ホットカーペットの上でゴロゴロしながら見ています。
クスクスわからったり、ありえねーつぶやいたり、なかなか楽しんでいるようです。
おすすめです!

5 2018-09-01

子どもが同シリーズの「ことわざ辞典」を読んで気に入ったので、今回も同じシリーズで買いました。
四字熟語が苦手だったようですが、カラーで漫画も入り読みやすく分かりやすく覚えられるようです。

5 2017-08-07

図書館で借りたことわざ辞典が面白かったので、一緒に購入しました。期待通りでとても面白く、いつもならすぐに飽きてしまう小学生の子どもたちが、その辺において何回も読んでます。最近では未就学時の子も時々見るようになりました。めったに子どもに本を買ってあげませんが、これは買って良かったなとおもいます。大人が見ても楽しいです。

5 2018-02-20

ことわざの本と同時購入です。
ことわざの本ほどではありませんが
おもしろそうに読んでいます。
良い本ですね。

4 2017-09-16

小4の子に。似たような本もあるのですが、他のはちゃんと読んでくれなくて。でもこれは自分から読んでる!私も後で読んでみようと思います。

• どら6535さん
  • どら6535さん

5 2016-12-17

面白かったです。
四字熟語を二字ずつに分けて意味が書かれていたり、漫画で四字熟語の使い方が
書かれていて分かりやすかったようです。
小五の子供が言ってました。年長の娘も漫画部を読んだりしてました。
買ってよかったです。

• on0218さん
  • on0218さん

3 2018-05-25

私の幼い頃にはなかったはずですが、五歳の子供が四字熟語を習っているようで、毎日口ずさむので復習になるかと思い購入しました。オールカラーで見やすく、意味・由来・使い方も併記されていて楽しく読んでいます。私も勉強になります。