伝説の証 ロック・モントリオール1981&ライ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-20
  • 青春時代、大好きだったバンドです。Disk2ライブエイドは今観ても最高です。感動して号泣しました。これぞフレディ!パフォーマンスも最高です。「エーオ〜♪」の掛け合いも健在です。(この日フレディは喉の調子が悪く、歌うのは辞めた方がよいと医者に言われています 。この歌声で調子悪いの?と驚きました。このとき着ていた白タンクトップは家から着てきた物で衣装ではありません。しかも裏地がチクチクして着心地が悪かったらしく、裏返しに着てライブに出て ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-28
  • 満足です
  • 日本版の購入でしたか、字幕は選択できずこの点は残念でした。コナミの問題ですがライブエイドはなかなか満足です。発送は速やかで助かりました。 ・・・(続きを読む
  • risuke1103さん

5 2019-04-29

子供のリクエスト
大ヒット映画のボヘミアンラブソティー関係のオリジナルコンサートの映像です
子供のリクエストで購入しました。

5 2018-11-20

青春時代、大好きだったバンドです。Disk2ライブエイドは今観ても最高です。感動して号泣しました。これぞフレディ!パフォーマンスも最高です。「エーオ〜♪」の掛け合いも健在です。(この日フレディは喉の調子が悪く、歌うのは辞めた方がよいと医者に言われています 。この歌声で調子悪いの?と驚きました。このとき着ていた白タンクトップは家から着てきた物で衣装ではありません。しかも裏地がチクチクして着心地が悪かったらしく、裏返しに着てライブに出ています。普段人前では色々と勘ぐられるのが嫌で指輪をしないフレディがこのときは右手薬指に金のシンプルな指輪をしています。誰とのペアリングでしょうね 笑。ライブのときは超絶かっこいいのですが、普段はとても可愛いおじさんなのです)
Disk1は絶好調のクイーンが見れます。フレディの声がとても美しくピアノを弾いているところも沢山見れます。歌詞の訳が日本語の字幕スーパーで画面下に出せるので、英語が苦手でも歌の内容が分かります。ブライアンとロジャーのコメンタリーがとても楽しく、なぜライブ後半の映像のフレディが白短パン、上半身裸、首に赤バンダナ、白キャップというガッツのある衣装なのかとか、他のライブ映像でも観たことがあるのですが、客に「裸になってもいいんだぜ」とあおる事を言うのかの意味が分かりました。オリジナル4人でのライブはこれが最後でこれ以降はサポートメンバーが入ります。クイーンのDVDを数枚所持していますが、こちらを一番観ています。

• harenchiさん
  • harenchiさん

5 2019-04-17

Disc2が最高です。
Disc2に収録されている1985年のライブエイドがとにかく最高です。映画「ボヘミアンラプソディー」のラストでの再現率の高さがよく分かります。映画では流れない名曲も収録されているので、映画からクイーンにはまった人には最高です。
☆5つではたりません。

5 2019-01-16

往年の感動
他の人同様に映画を見てつい購入してしまいました。当時中高生だった自分がMTVを見るきっかけになったグループの1つでもあり、熱狂的なファンが友達にいたこともあって当時からよくビデオテープに取っていた記憶があります。音楽に対する完成度とパフォーマンスがすごいので今見ても色あせないところが好きです。
あと何回映画館に行けるかわかりませんが、あと1回は見に行こうと思います。

5 2019-02-24

熱くなる。
Queenは昔とても聴いていたけど、震災後は音楽聴かなくなってたんです。映画がきっかけで、当時の映像と音源をちゃんと再現されているものを探していて購入。ライブ・エイドは、日中の伝説の20分も、夜中の二人の音も、当時のものよりノイズが無くなっており、良かったです!カナダのモントリオールのライブは、以前聴いたものより格段に良かったです!おかげで、心が熱くなったかな。また逢えたことに感謝です!

5 2019-01-31

ドキドキが止まらない
どうしても欲しかった。宝物になりました。
「ライブエイド」は何度観てもフレディの輝きが素晴らしい!
モントリオールでのライブにはブライアンとロジャーの解説のようなお喋りが入ってるプレイリストがあって、あの衣装、フレディの全裸に白いホットパンツ(首に赤いバンダナ)にはそんな経緯があったのかーと思いました。
二人がフレディの歌にのせる気持ちについて、ピアノ演奏について、パフォーマンスについて、懐かしんで語るのを聞くと涙がでます。

5 2018-12-30

やっぱり素晴らしい!!
映画「ボヘミアン・ラプソディ」を何度も見て、ライヴエイドの映像を見たくなり購入しました。
映像もキレイで、何度見ても飽きずに引き込まれます!!
QueenのライヴDVDは他にも持っていますが、このライヴエイド迫力に、言葉を覚えたての孫も夢中の様で、もう一度見たいとせがまれる程です!!
あらためて、Queenは世代を問わず愛されるアーティストだと実感した1枚です!!

5 2018-12-15

とても良かったです
映画を見てすぐに購入致しました。追悼コンサートDVDがあると良いな~

5 2019-06-08

Queen大好きだー
最高。本編のライブ映像を余す事なく何回も観て その後にロジャーとブライアンの解説を聞きながら観る。また一段と良い。二人がフレディへの想いを語り合ってるときは自然と涙がポロポロ。なんでこんなにもQueenに惹かれるんだ
ろう。

5 2018-12-20

映画だけでは物足りなくなり&ライブエイドの実映像を見たくなって購入。
モントリオールのライブはおススメされているだけあって最高に良かったです!
ライブエイドは映画とかぶってきて涙なしには見られません。

5 2018-12-06

注文してから1週間くらいで到着しました。
ボヘミアンラプソディーを観てQUEEN熱が再燃。
すぐにライブエイドのDVDを観ました。
DVD価格はお手頃なのに何度も楽しめそうです。

5 2018-12-18

お歳暮です。
色々頂いている友人に送りました。
送るのに何が良いか悩んだので、友人に確認したら
クイーンが欲しいと言われたので送りました。
大変喜んでいただきました。

5 2019-09-11

MY MEMORY
既に持ってましたがライブ8も入ってたので購入しました。永久保存版です。

5 2019-08-12

懐かしくて涙がでましたー!
久しぶりにクイーンにはまってます!

5 2019-03-10

ノリノリ♪フレディ
ライブエイドの画像が見たくて購入しました。
圧巻ですね!!!!
モントリオール1981のQueenもすっごくカッコ良かったです♪
このDVDはブライアン&ロジャーの音声コメントあり、リハーサル映像あり、TVインタビューありで本当にお得感てんこ盛り!!!!
買って損なし!間違いないね!(笑)

関連ジャンル CD・DVDDVDミュージック洋楽ロック・ポップス