2,178円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-05-08

子どもの誕生日祝いに購入。たくさん開くところがあって楽しんで見ています!

4 2022-09-24

• 商品を使う人:親戚へ
幼児用です。
孫3歳にプレゼントしました。ムシに興味もち始めたので、ピッタリのようでした。

• mt413emさん
  • mt413emさん

5 2022-08-03

大きさの様々な窓があり、かなり楽しめます。恐竜も購入しましたが、私と息子はこちらをお勧めしたいです。

4 2022-07-28

虫に興味を持った2歳半の息子に購入。
今のところめくることに夢中ですが、絵がポップな感じではなくしっかり図鑑の絵なので、長く活躍してくれることを期待しています!

• 沙雪5588さん
  • 沙雪5588さん

4 2022-04-26

集合体恐怖症の親御さんは注意
図鑑にはまっているもうすぐ3歳の息子が欲しがったので購入。このシリーズは気に入っていて1人でもよく読んでいます。
今回のむし図鑑も子供は大喜びなのでよかったのですが、予想以上にリアルな絵だったので虫が苦手&集合体恐怖症の私は直視できず…。情けないですが一緒に読むことができませんでした。
私と同じような方は覚悟して購入してください。

5 2022-08-20

はっけんずかんシリーズは見やすく楽しいので、子どたちが大喜びでした。

5 2022-06-16

3歳になる男の子に誕生日プレゼントとして送りました。すごい気に入ってくれたようで、毎日見てくれてるそうです。

5 2022-05-12

内容はとても満足しており、子どもも大喜びで毎日見ているのですが、ページが厚いが故に仕掛けの角が結構かたくて鋭利なので小さいお子さんだとケガをする可能性もあるので気を付けた方がいいかもしれません。

5 2019-12-06

アリの巣が大好きな娘に
公園に行くと必ずアリの巣探しをする3歳の娘。穴を見ながら出入りするアリに話しかけています。
アリの巣の中ってどうなっているんだろうね?という会話から、こちらの図鑑を見つけました。
仕掛けをめくることにより土の中に埋まっている巣の内部を見ることができます(^^)
購入当時まだ3歳半の娘には図鑑の説明文章が難しい部分もあり簡単な言葉に変えて読んであげると、巣のつくりに感動していました。
その他にもこの図鑑には実物大の虫が載っているページがあります。『こんな大きな虫がバサバサ飛んできたらどうするー?!』と飛ぶマネや驚くマネをして娘と1歳の息子と楽しんでいます。
まだ小さい子供達なので、今後図鑑の楽しみ方も変わっていくだろうと期待しています!

5 2021-10-01

今年の夏、カエルとカブトムシを覚えたのでついに購入しました!届いて子どもに渡したら早速開いて眺めてました。
仕掛けもたくさんあるし飽きない図鑑なので、図鑑はじめにはとてもおすすめです!!
#はっけんずかん #学研 #図鑑 #おすすめ #知育 #脳育 #こどもの本棚 #1歳 #1歳9ヶ月 #図鑑はじめ #はじめて #絵本 #仕掛け絵本

4 2021-06-08

一歳7ヶ月の娘に購入しました。虫はすべて「めめ」なので、まだ早かったかも…今はどうぶつとたべもの図鑑を頑張って読んでいます!

4 2020-12-12

子供の誕生日に購入しました。
普通の図鑑は持っていましたが、仕掛けがあるものは持っていなかったので購入しました。
子供もとても楽しそうにみています。

5 2020-02-24

満足です!
字が読める年だと図鑑なのに細かい説明がない!と、なりますが字が読めないけど好奇心旺盛で虫が好きな子にはぴったりの図鑑絵本です!
仕掛けページ、写真ページ、と繰り返しているのもシンプルでとても好きです。
1日何回も見てめくって会話をして楽しんでいます。
仕掛けをめくって1つずつ説明してあげるとかなり時間がかかりますがとても喜ばれます◎
雪が降って外に出れない日でも退屈せず1日を過ごせてます!

5 2021-09-18

よかったです。
虫好きの2歳半の息子が夢中で見ています。
写真の下に簡単に説明も書いてあるので長く使えるかなと思います。
買ってよかったです。

5 2021-08-10

子どもが、はっけんずかんシリーズが好きなので友人へのお祝いに送りました。
実物の写真があるのがすごくいい!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑