732円 送料無料 買い物かごに入れる
  • EmaLisさん
  • EmaLisさん

5 2016-11-14

こういう本を探してた!と満足しています。基本の和食のレシピが簡単にたくさん作れる本です。料理の手順も簡単で食材もフツーのスーパーで揃える事ができるものばかり。これ以上を求めていない料理下手な私にとって最高の一冊でした。バーゲン本で、575円の時に購入しました。分厚い本で、相当お得感があります。

4 2016-09-13

バーゲン本で安かったので購入してみました。
たくさんのレシピが載っているのはいいですが、定番のおかずが多かったり、作り置きしようにもどれくらい日持ちするか目安を載せていてほしかったです。
致命的なのは、素材別の検索ができないこと。
今ある材料で作りたくても検索ができなくて、その点がとても使いにくい!
ただ、バーゲン本で安い上に、たくさんのレシピが載っていて参考にはなるので、これはこれでよいかなと思っています

5 2016-07-28

毎日、息子用に弁当を作るので、マンネリ化しています。レパートリーが増えることを願ってポチッとしました。思いつかないメニューもあり、役立ちそうです。

5 2016-10-10

沢山レシピ載ってます。
気がつかなかったけど、600 って数なんですね。600もレシピ載ってます。
分厚い本です。これだけ乗ってたら当分これ一冊で事足りそうです。
安くなっていたし、お買い得でした。

5 2016-09-21

役に立つ
タイトルに惹かれて。朝作ると食事がおろそかになり焦るので(その分早く起きたら良いのですが)、まさに救世主です!同じ食材でも微妙に調理法を変えて応用がきくようなレシピも載っています。

5 2016-12-23

毎日お弁当を作るのにとても役立ちました。

4 2016-10-17

探してました
娘のお弁当が、マンネリ化してて何か参考になる料理本を探していました。朝の忙しい時にすごく便利で活用してます。

5 2017-08-02

朝は少しでも時間が欲しいので、夜のうちに作れるものがないかと参考にしてみました。

• apricotaiさん
  • apricotaiさん

4 2017-03-08

わかりやすい
わかりやすいないようで、とってもいいです。

5 2017-02-24

たくさんのレシピが簡単そうに載ってました。
バーゲン本で安く買えてよかったです。

4 2016-12-29

普段作るおかずもありますが一つの食材でレパートリーが沢山のっていてとても助かる本だと思います。

5 2016-09-09

品揃えも良く、商品も選びやすいので大変助かります

3 2017-02-14

朝は作らず、夜だかに作るってことなんですね。つまり作って冷凍しとけってこと。それが残念。でもレシピがたくさん載ってたのでいろいろ参考にはなりそうです。

3 2017-01-11

お弁当用に。
子供のお弁当を週2日作るのですがいつも同じものばかりを入れてしまうのでなにかアレンジできないかと思い、お安くなっていたこちらを購入。大人向けの感じでしたが普段のおかずにも使えそうなものが多かったです。定価だとちょっと高いのでバーゲンでゲット出来てよかったです。

• araran11さん
  • araran11さん

3 2016-11-20

バーゲン本なので、買ってみました。
沢山のレシピが載っていて、思っていたより分厚い本です。
定番のおかずが結構あり、お得感は今一つな感じです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他