2016/08/17
    涙が止まりません。
    久しぶりに心が洗われるような物語に出会いました。 小さな頃に傷ついた過去、身を寄せていた神社でいつも側にいてくれた「存在」は誰だっただろう? 失われた記憶の中にあった温かい思い出。それを主人公があやかしとの出会いによって取り戻していく過程がよかったです。 6話構成の中、1話ごとに柱となる物語のエピソードがあり、そのどれもが胸を打ちます。 おばあちゃんの「あやかしは怖くないよ。やさしい存在なんだよ」という諭す言葉もよかった。 比翼連理という縁結びの言葉もとても素敵でしたね。 大切にしている絵本のタイトルに隠された意味、込められた想い、どれもに深い愛情を感じることができます。 「大切な何かを教えてくれる本」です。子どもにも大人にも読んでみてほしいおすすめの本です。
    注文日:2016/06/12
    2017/04/15
    otonohibikiさん
    切ないけれど、キュンとするお話
    「元書店員の紗月が働き始めたのは、妖怪が集まる古書店」。 そんな設定にちょっと心惹かれて、読んでみました。 たぶん結末はこうなるだろうと自分の中で何となく読めてしまうストーリー展開でしたが、最後の結末には希望が見えて、よかったなと思いました。 最初はサブタイトルの「僕はきみに何度でもめぐり逢う」がどういう事って感じでしたが、読み終わった後は納得させられました。 どこかで読んだ事がありそう?と思った事も否めませんが、私としては満足しています。
    注文日:2017/03/13
    2016/08/14
    切なくて泣きました
    切なくて泣きました。所々胸がギューっと苦しくなったけど、とても素敵な話でした。買ってよかった!
    注文日:2016/07/23