2022/11/30
    そう~
    私を含めて、「なぜ」なのか? その答えの1片が本書にはあるような気がすると思います。 私が好感、共感を得た言葉は、 「崖から落ちながら、飛行機を作る。 (多分そうだったと記憶している。)」と 言う言葉でした。
    注文日:2017/04/02
    2017/02/28
    use.Kさん
    自分の仕事とは何かを考えさせられました。
    開発の仕事をやる際に、「いつまでに終わる?」という見積もりを出すのが本当に苦手でした。実際に作ってみなきゃわからない。でも、すぐに見積もりしなければならないのだから、自分の感覚で回答しなければいけない。遅れないようにとにかく全力だす。 こんな程度の感覚で出してました。 結果、納期に間に合わなかったり、間近で問題発生しててんやわんやしたりというのが常でした。 この本を読んで、何が原因でそうなるのか。その原因に対して、どうすればいいのかが分かりました。 今は読んだことを実践し始めたところで、自分にとってどうなのかはまだわかりません。 ただ、この問題に対して今までここまで的確な回答を得たことはありませんでした。疑問を挟む余地もなく、なるほど、それなら実践してみようと思える内容です。 同じようなことで悩んでいて、どうすればいいのかわからない人は、読んでみるのをお勧めします。
    注文日:2017/02/06
    2017/01/12
    teslamodelsさん
    僕は満足です!
    面白そうだなと思って、本を買います。 読んで良かったです。ですがそれは僕の感想。 商品レビューはできません♪
    注文日:2016/07/19
    2016/11/27
    KAZUBUBUさん
    仕事が効率化しました
    以前からこの手の本をいくつか買っていましたが、今ひとつでした。 この本は、私に合っていたのか、おかげさまで仕事の効率がアップしました。 書いてある内容にはちょっと?のところもありますが、それを差し引いても満足できる内容です。
    注文日:2016/09/07
    2020/10/07
    仕事の種類の問題かもしれませんが、自分の仕事には参考になりませんでした。
    ビジネス|自分用
    注文日:2020/09/25
    2017/01/11
    藁をもつかむ気持ちで購入しましたが、参考にならず残念です。
    注文日:2016/07/16