2,200円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-30
  • イラストがかわいい!聴き流しにピッタリ
  • めっちゃいいです!発送が早く、ポスト投函だったので受け取りの手間もなく助かりました。聞き馴染みがある曲が45曲も入っているので、聞き流しで流しておくのに便利です。絵本を見ながら歌を聴くと、歌の意味がわからので楽しく聴けます。子供が分かるようになってきたら、一緒に歌いながら絵本を見たいと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-11
  • 2ヶ月の息子に聴かせるために購入しましたが、歌っている人たちの歌い方が、赤ちゃんや子供に向けた歌い方では無いような…。we are the worldなんて大人たちが気持ち良さそうに歌っちゃってます^^;歌詞の日本語のフリガナも実際の発音と違う部分があって、んー…という感じ。例えば、tomorrowはトマァロォゥと書かれていますが、私にはトゥマァロォゥに聴こえます…。トマァロォゥはトマトでは?笑こちらのCDはもう少し息子が大きくなってから活躍してくれる ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • Civettaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 71

5 2023-10-30

イラストがかわいい!聴き流しにピッタリ
めっちゃいいです!

5 2023-08-14

子どもが車の中で楽しく聞いています。自然と歌詞を口ずさむことも増え、英語に親しんでくれたらいいなと思っています。

4 2023-06-26

はじめに確認しなかったのが悪いのですが、絵本のページには和訳が書かれており、英語は後ろのページにまとまって載っています。英語に親しんでもらうためと思い買いましたが、絵本部分には英語の歌詞を載せてほしかったので、星マイナス1です。挿絵はとても美しく、有名な英語の歌ばかりで良かったです。

5 2023-10-15

遊んでいる時などにBGMとして掛けていますが、親も口ずさめるものが多いので楽しいです。

4 2023-10-01

車に乗る時などにききながら。リズミカルで歌詞がわからなくても楽しめています。

5 2023-07-27

歌や音楽が好きっぽい7ヶ月の子に買いました。聞いてみると素敵な曲ばかり…「京都に行こう」の音楽が流れてくると、京都に行きたくなります笑おすすめです!

• rinaseungさん
  • rinaseungさん

5 2023-06-12

子供用に(^_^)
子供が車で聞き流し用に購入♪知っている曲が多いので子供と一緒に歌える日を楽しみにしてます!

• ccss5さん
  • ccss5さん

5 2023-04-28

すごく良い
カラーのイラストも可愛いし、歌詞も後ろの方にありました。対訳もついていてよかったです。
。聞いたことあるなって曲もあり英語が苦手な大人でも子どもと一緒に楽しめると感じました。
CDがついてる収納部分だけ、別に収納する人はいいと思いますが取り出しにくくて残念です。

4 2023-04-20

個人的には1枚目が好きです。子供には2枚目の童謡が沢山入ってる方がいいかと思いこちらを自宅でのかけ流しにして、1枚目は車で流すようにしています。沢山収録されてて購入してよかった。

4 2024-04-12

注文して2日で商品が届きました。
私が英語が苦手なので1歳3ヶ月のこどもが少しでも英語が好きになったら嬉しいです。
保育園の行き帰りにCDを聴かせたいと思います。

• ayaka618さん
  • ayaka618さん

4 2024-03-28

歌詞ブックが付いていましたが、日本語での説明でした。また後ろに英語の歌詞もあったのですが、英語の上にカタカナ表記がありました。英語のみを期待していたのでその点が残念でした。

• ○MAYU○さん
  • ○MAYU○さん

5 2023-11-19

出会えて良かった本
ポイントに釣られて購入。
車の中で毎日流しています。
英語に苦手意識があった小学生と何も分からない幼稚園児が
英会話の習い事に通う前にまずは英語に慣れるために購入しました。
始めは言葉の意味分からなかったようですが今では楽しく歌っていて違うCDにすると怒ります。本で今や発音を確認して歌ったりしています。
英会話の習い事も抵抗なく始められました。本当にこの本に出会えて良かったです。

• ふー9499さん
  • ふー9499さん

4 2023-11-07

8ヶ月の息子に聞かせようと購入しました。
聞いたことのある曲も、ミュージカル調だったりして、新鮮に聞けて良いです!
歌詞にルビも振ってあり、とても親切なのですが、絵本部分に英文の記載があれば、なお良かったと思います。

• an824ks38さん
  • an824ks38さん

4 2023-09-14

3歳の娘と一緒に聴こうと思い購入しました
知ってる曲もたくさんあるし
イラストが可愛いので聴きながら
見ながら楽しめます

• RI9773さん
  • RI9773さん

5 2023-08-09

買ってよかった!
ずっと買うか迷ってましたが、買って正解でした。子どもよりも私が聴き入ってしまってますが、車の中で流すCDにしたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑