1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-03-09

絵が上手になった気がする不思議な癒し
初めてのゼンタングル、例を見ながら写すだけでキレイに出来上がる満足感!楽しくて次々ペンが進みました。海外の本よりも繊細に丁寧に描かれているような気がして、日本人の良さ?も感じてしまいました。入院中の知人が興味がありそうだったので、紙とペンを本と一緒に渡したところ、早速描いて楽しんでくれました。書店ではゼンタングルの本は見かけなかったので、認知度が上がればいいなと思います。

5 2023-09-01

毎日1枚を目標に練習してます。
初心者にも解りやすく解説があるので助かります。お手本無しでも書けるくらいに上達したいです。

• yoshunさん
  • yoshunさん

5 2022-11-19

動画で見て書いていましたが、たくさんの基本的なパターンが載っているので、この本を買って良かったです。

5 2023-01-31

先程届きました
ゼンタングルずっと気になっていてどの本を買おうか迷ってました
中を見てみるとすごくわかりやすいし
楽しそうです
書き込めるし
すごくこれから楽しみです
買って良かったです

5 2022-07-12

購入して良かったです。
いろんなパターンの絵が書いてあり、この一冊でいろんな模様が書けると思います。集中して書いていると楽しいし、完成すると、ものすごく達成感がありました。完璧ではなくても、味のある絵になるので、満足度できました。

5 2022-02-03

きれい!こんなの自分で描けたらステキ。面白そう♪とこうにゅうしてみたした。一つのことに集中していると心が落ち着く…前に、丸を描いている時点で少し面倒くさい気持ちに…
私に合っているかどうかはさておき、分かりやすく、初心者でもそれなりに描けます。いい商品です。

• biora777さん
  • biora777さん

5 2022-03-26

ゼンタングルハマってます
ゼンタングルをはじめるために購入しました。初心者にも分かりやすくステキなデザインの下絵もあって、すごく良かったです。

5 2017-11-12

こころが落ち着きます
今話題のゼンタングルの本。ペン1本で誰でも始められるのでおススメです。直接本に描けてすぐに始められるのでいいですね。

5 2020-12-17

基本も学べるし、描き込みできるページも練習になってとても良いと思います。線がゆがんでいても、見本と全然違っていても、へたくそでもなんだか素敵なものに仕上がっていて嬉しくなります。

1 2020-04-12

初心者には分かりにくいです。
ある程度基本を自分で練習してから書き込み式のページに書き込むようなページはあるけど 基本がわかってないと書き込めないので かえってストレスですねこれは。
基本から書き込めるタイプの本かと思ったので 残念。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術美術・工芸品イラスト