総合評価に有効な件数に達していません

2018/10/11
    アナと雪の女王は特別好きではないですが、難易度の高い図案集が欲しかったので、その点は良いです。切り絵入門本に飽き足らなくなった方には良いかと。この本の中では簡単な図案でも、ハサミ切り絵が初めての方にはちょっと難しいかも。ハサミは切り絵専用ハサミ(3000円~15000円くらい)でないと絶対無理です。デザインナイフで切ることも可能だとは思いますが、細く細かい線や曲線が多いので、ハサミの方が切りやすいとは思います。顔を黒で表現するのは切り絵では当たり前の表現方法なので別に良いです。図案はそのまま切れる用紙が付いていますが、一度切ったら終わりなので、反復練習することを考えたらコピー必須。私は家庭用複合機で黒の大判折り紙の白色面にコピーして切ってます。
    注文日:2018/10/10
    2017/07/02
    s47h19さん
    説明部分が多く、図案が少ないです。 オラフ以外は顔がのパーツがないのが残念です。 分かってたら買わなかったです。 この切り絵はカッターではなく、はさみを使うというものでした。
    注文日:2017/06/19