すみっコぐらし このままでいいんです [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

968円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-12

小学生の娘が、可愛いー、とか言ったりして、とても気に入っています。
まだ習っていない分からない漢字はふり仮名をふって、一生懸命読んでいます。

• 仔獏さん
  • 仔獏さん

5 2018-12-18

かわいい
娘のクリスマスプレゼントに。単純なエピソードだから子どもにもわかりやすいし、かわいいので大人もたまに見て和んでいます。

• ともゑさん
  • ともゑさん

5 2019-11-18

えいが?げんさく?
映画パンフレットに紹介されていて、購入しました。
すみっコ自体は、娘たちにいろいろと教えられて、
おいたち?にきゅんきゅんしてしまいました。
映画がとても人気らしく1回目2回目もたくさん
人がいました。
えいがは、おもちゃやこの本そのままのきゅんきゅんがいっぱいで、
ちいさな子たちは本を読むように、えいがでもじをしゃべって
いましたが、どのこもぴったりなように思いました。
小1のわが子も、この本や映画の小説版を、一生懸命読んでいます、声を出して。
そばで聞いていれば、映画館にいるみたいに思えて、、、、、
楽しい本を買えてよかったです。
きゅうりましましー

• mi7798さん
  • mi7798さん

5 2019-05-03

よろこんでいました
すみっこぐらしにはまっている姪に。かわいい四コマで、真剣に読んでいました

5 2019-09-19

子供に頼まれて購入しました。
癒されるそうです。

5 2019-06-30

娘、大満足です!!
娘の9歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
何度も何度も読み返しております。

5 2019-03-05

プレゼントに
すみっコぐらしが大好きな小学生、娘にプレゼントしました。
絵が可愛くて夢中で読んでいます。漢字も使われていますが文字数も多くなく絵で理解出来ているようで何度も何度も繰り返し手に取っているようです。
とても気に入っています。

5 2019-02-18

子供用に購入。
書店では見つけることができず、こちらで購入。
喜んでいたので、よかったです。

4 2018-12-04

子どもにねだられて買い求めました。オールカラーの四コマまんがでとてもかわいらしく癒されます。考えてみると本当に単純なお顔の絵柄で、おとなしく控え目で臆病という、ある意味日本人らしい奥ゆかしさが受けてるんでしょうかね。図書館ではいつも貸し出し中なので、もう一冊の方も買う予定です。

5 2018-08-19

すみっコぐらしが好きな娘と私で読んでいます。とってもかわいいです。癒されます!

5 2016-07-19

家事に 育児に 疲れた 毎日に
あ〜 いやされる〜〜。。。
とかげのおかあさんのところは 涙が ほろり。
はぁ・・・
がんばろう

• HT0531さん
  • HT0531さん

5 2016-09-25

癒されます
小学3年生の娘のために、購入しました。
とても、喜んでいました。

5 2017-11-27

クリスマスプレゼントに購入しました。まだ、中身は見ていませんが、きっと喜んでくれると思います。去年は、12月になってから購入で欲しかった物がことごとく売り切れ状態だったので早めに動きました。

5 2016-10-17

最近娘がハマってるので購入。
脱力系のゆるーい感じが可愛いそうです。

5 2018-07-10

学校でないからという二年生にプレゼントしました。流行っているそうで、何度も読んでいました

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル生き方・リラクゼーション生き方