すみっコぐらし このままでいいんです [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

950円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 仔獏さん
  • 仔獏さん

5 2018-12-18

かわいい
娘のクリスマスプレゼントに。単純なエピソードだから子どもにもわかりやすいし、かわいいので大人もたまに見て和んでいます。

• mi7798さん
  • mi7798さん

5 2019-05-03

よろこんでいました
すみっこぐらしにはまっている姪に。かわいい四コマで、真剣に読んでいました

5 2019-03-05

プレゼントに
すみっコぐらしが大好きな小学生、娘にプレゼントしました。
絵が可愛くて夢中で読んでいます。漢字も使われていますが文字数も多くなく絵で理解出来ているようで何度も何度も繰り返し手に取っているようです。
とても気に入っています。

5 2019-02-18

子供用に購入。
書店では見つけることができず、こちらで購入。
喜んでいたので、よかったです。

4 2018-12-04

子どもにねだられて買い求めました。オールカラーの四コマまんがでとてもかわいらしく癒されます。考えてみると本当に単純なお顔の絵柄で、おとなしく控え目で臆病という、ある意味日本人らしい奥ゆかしさが受けてるんでしょうかね。図書館ではいつも貸し出し中なので、もう一冊の方も買う予定です。

5 2018-08-19

すみっコぐらしが好きな娘と私で読んでいます。とってもかわいいです。癒されます!

5 2018-07-10

学校でないからという二年生にプレゼントしました。流行っているそうで、何度も読んでいました

5 2017-11-27

クリスマスプレゼントに購入しました。まだ、中身は見ていませんが、きっと喜んでくれると思います。去年は、12月になってから購入で欲しかった物がことごとく売り切れ状態だったので早めに動きました。

5 2018-02-21

フルカラーでかわいい!
5歳の娘へプレゼントで。漢字は読めないけど、3〜4コマ漫画が多くて読みやすいので夢中になってました(^^)フルカラーでとってもかわいいのですみっコファンの人には大変おすすめです!

5 2017-08-05

すぐ、届いたよ
お世話になりました。注文した翌日に届き、ビックリ。

5 2016-07-19

家事に 育児に 疲れた 毎日に
あ〜 いやされる〜〜。。。
とかげのおかあさんのところは 涙が ほろり。
はぁ・・・
がんばろう

• HT0531さん
  • HT0531さん

5 2016-09-25

癒されます
小学3年生の娘のために、購入しました。
とても、喜んでいました。

5 2016-10-17

最近娘がハマってるので購入。
脱力系のゆるーい感じが可愛いそうです。

4 2017-04-21

絵がかわいいしとても癒される本です。今回はプレゼントとして購入しましたがとても喜んでました。

5 2017-02-14

小学一年生の娘に
クリスマスプレゼントで頼まれたので購入しました。
可愛いイラストで大好きなので喜んでいました。
良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル生き方・リラクゼーション生き方