[新版]くらべる図鑑 (小学館の図鑑NEO+...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-20

大人も楽しめます
4歳になった娘にそろそろ図鑑も良いかなと思ったのですがこれといって興味があるものがはっきりしていなかったので幅広いこちらを購入してみました。保育園に同じシリーズの動物や昆虫はあったのでなんとなくイメージしていたのか表紙を見た瞬間これ嫌ー!と泣かれましたがいざ読んでみるととても楽しそうにしていました。初めのあれはなんだったのか…。毎日ではないですがふと思い出すと1人でも黙々と見ています。今のところ1番見ているのはやはり大きさを比べた見開きになったページ。大人が見ても楽しめます。特に海の生き物に興味を示していたので次は海の生き物かな。少しずつ集めたくなります。とりあえず一歳の息子にビリビリにされないかだけ心配です。

5 2019-12-16

孫へ
孫へプレゼントしました。
通っている保育園に、このシリーズの図鑑があって、いつも読んでるんだけど家に持って帰れないので突然、届いてビックリして喜んでくれました。

5 2019-03-06

子供に図鑑を読ませたくて
図鑑が知育にはとても良いらしく、まだ小さいこともあり、楽しく読めそうなこちらを買いました。
子供に大ヒットです!
とても面白いらしく毎日毎晩楽しく親子で読んでます。
図鑑入門にはもってこいの一冊です。

4 2020-02-06

毎日見てます
孫の希望で買いました。とても、喜んでます、

5 2020-01-15

甥っ子に
プレゼントにしましたが、私も読ませてもらいました。とても興味深い内容で面白かったです。年中の甥っ子が読みいってました。大人にもいろいろ勉強になる内容だと思います。

• seagull319さん
  • seagull319さん

4 2019-12-10

迅速なる発送ありがとうございました。
新潟にいる孫に送りました。
迅速なる発送ありがとうございました。

5 2019-11-07

年長の子供の誕生日に。色々興味があるのでとても良い図鑑だと思います

5 2019-10-11

もっとくらべる図鑑とセットにして孫の誕生日プレゼントにしました。もっとくらべる図鑑とどう違うのだろうといろいろ調べてみました。年齢で言えばこちらの方が先のように思えますが取り扱う物が違うのでどちらも興味をひくものでしょう。

5 2019-10-02

欲しかった!
素早い対応感謝です。
ずっとほしくて迷ってたんですが、買ってよかったです。大人も楽しめるし、勉強にもなりました!

4 2019-07-16

いいと思います
孫のプレゼントです。喜んで見ています。

4 2019-05-31

2才の孫のお誕生日に購入しました
使ってもらえると嬉しいです

5 2019-05-08

恐竜好きの息子は昔の生き物のページをまじまじと見て夢中になってます。
リアルに出来るわけがない「恐竜と人間の比較」などを机の上で比較できるところが
楽しめるところではないかと思います。大人も勉強になります。

5 2018-09-21

誕生日プレゼント‼
小学2年生の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。
まだ、おもちゃの方が良いのか最初はちょっと!
しかし、保育園の弟が興味津々でページを捲っていましたが
自分のプレゼントなので大事二人でくらべる図鑑の興味を
持って見ていました。ちょうど幼稚園・保育園・小学低学年
の図鑑としてはとても良い商品だと思います。
また。図鑑Neoシリーズを定期的に購入したいと思っています。

4 2018-09-16

楽しんで見ているようです
3歳の孫が検査入院する事になり、時間を持て余すだろうと購入しました。字の読めない孫でも図解等充分楽しめる内容で、購入してよかったです。

5 2018-05-18

以前から気になっていた図鑑です。
図鑑に興味を持ち始めた娘のために購入。
喜んでくれるといいのですが…