おそ松さん THE GAME はちゃめちゃ就職アド...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-03-12

おそ松さん好きな娘に進級祝い
定価6804円が6480円95%Offの税込み324円。
いつもは中古屋でカセットを買っているので新品のビニールがかぶっているのを手にしただけで喜んでいたから、まぁ良しかな。

5 2019-03-22

スーパーセール中にかなりお安くなっていて購入しました。
まだ、ゲームはプレイしておりませんがおそ松さんが好きなのでVITAのソフトをこの破格のお値段で買えた事でもう満足しております。ポイント消化や買い回りでの購入オススメですよ!!

4 2017-12-24

おそ松女子
おそ松女子の娘のために買いました!
すごく喜んでくれて楽しいと言ってました!

2 2019-05-25

愛がない開発チームが話題のコンテンツを食
ゲーム内容はお察しのとおりひどいものでした。
私は特装版を定価で買ってしまいましたが、今は80%引きとかになってます。
特典は豪華でした。
特典をバラバラの「おそ松さんグッズ」として買うと今の値段より価値があると思いますので、
特典狙いの方はゲームはともかく買いです。
ゲーム内容ですが、まずストーリーが面白くなかったです。
10回に1回クスっとするくらいで、残りはしらけるものばかりでした。
中には6つ子はクズニートと言う設定とはいえここまで人としてひどくはないだろうと
これを一応公式として(監修は入ってるので)出して良いのかな?と思える話もありました。
そこそこ唖然とします。
ボイスがフルボイスでないのも良くないです。
特に、こう、ある一定の層を狙ったかのような、何かを連想されるようなシーンが入ってる話だけボイスが入ってたりするので
ビミョーな気持ちになりました。
私はそちらの層寄りですが、こうもあからさまだと引きます。
フルボイスではないことに対して不満をもつファンについて他のレビューがありましたが、
以前発売されたPSPのゲーム「涼宮ハルヒの約束」は
これよりもはるかに多いテキスト量でフルボイスでした。
主人公キョンの声優さんの杉田さんの台本はすごいことになってました。
声優さんの仕事を安く買ってるのは消費者ではなく、雇用した制作会社の方でしょう。
声優さんはプロですから、対価を払えば仕事をこなしてくれます。
このゲームは制作会社が声優さんへの対価を十分に用意しなかったからフルボイスではないのです。
そして、フルボイスでなくしたせいでこのゲームの評価が下がり、
さらには「おそ松さんのゲームはクソ」みたいなイメージまでつけてしまっています。
このゲームが売れなかったことで、次のおそ松さんゲームの開発も、もうないかもしれません。
そうなると、声優さんの仕事もさらに減ったことになるのではないでしょうか。
となると、やはり声優さんへの対価を渋った制作会社への不満がファンから出るのは当然ではないでしょうか。
このような質の悪いゲームを作った制作会社への不満を言うのも真のファンでしょう。
イラストについてもですね、全体的に稚拙でひどいですけれど
とくに顕著なのはおそ松とトト子がボクシングをしているシーンの挿絵は本当にひどかった。
イラストを描くのが好きな人だったらね、

3 2019-04-25

安いのでポイント消費で購入しました。
コレクション用

3 2019-01-15

安い
ワンコイン以下で買えたので、ポイント消費にちょうど良かった。発送も即日でしたし、非常に満足度は高いですがゲーム内容はおそ松さん好きにとっては微妙かな〜。薄っぺらいです…
まぁ送料無料だし、値段相応の暇つぶしとしては良いかと思います。

1 2018-12-19

うーん
378円だったのでそこまでの不満はないけど、定価で買ってたと思ったらクソゲーですね。
もうちょっと楽しく作ろうと思えば出来たのでは?と思うと色々残念でした。
キャラゲーとしても乙女ゲーとしても中途半端です。

3 2017-12-13

おそ松さん大好きの子どもが欲しがっていました。
つい先日、近所のお店では7000円を超えていましたが、たまたまこちらで756円なのを見つけました。
まだ、あまり進めてはいませんが、子どもにはちょっと難しいかもしれません。
定価で買わなくて良かったと思える内容かな。

3 2017-11-19

下がりに下がって
すごく安くなってたので購入。
ファンには、いいのかもだけど、まぁ、、、まぁ。ってゆう感じ

3 2017-10-15

¥864!
安くって買ってみた。
まだやってないのでとりあえず☆3で。
プレイしたら再レビューします。

3 2017-09-20

次を期待
これを買ってから他のショップでも安売りが広がり、こういうのは早いですね、ゲーム内容はまあまあです。

1 2017-07-20

購入後に2千円以上値下がりしてる。最悪です

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション・ヴィータソフト