Q.E.D. iff-証明終了ー(4) [ 加藤元...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

463円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 1件

5 2016-06-18

「碧の巫女」
「H.N」
二編収録。
どちらも犯人や関わる人物は普通に見破れる話ですが…ドラマ性がいいですよね。
因みに「碧の巫女」で警察官が“わらにも縋る”という言葉を誤用して叱られるシーンがあります。
当然ですが、“わらにも縋る”は“蛙の子は蛙”と同じく、相手に対して用いるととんでもなく失礼な言葉です。
それをきちんと使ってくださる方は少なく、こういう人気作品で取り上げてくださるのは本当に嬉しいです(^.^)
気になる誤字が一ヶ所ありますが、それを吹き飛ばす嬉しさでした。
次巻も楽しみにしています。