現代語古事記 ポケット版 ポケット版 [ 竹...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-30

古事記読みたかったけど難しそうと思っていたけど、これは普通の小説のようにスイスイ読めました。
ところどころに入る解説も、現代に続く習慣などがあり目からウロコです。
他の筆者の古事記を読んで挫折した知人も、こっちが読みやすいので買い直すそうです。
筆者の方にあまりいい印象を持ってなかったのですが(ワイドショーなどで・・・)
こんなに読みやすくしてくれるのだから、やはり優れた研究者なのだな、と見直しました。

5 2019-03-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント用に
前に一冊購入したところ、遊びに来た知人が目にし、気に入ったようなので、お持たせしました。
読みやすかったようです。

5 2019-03-19

読みやすい
古事記、主要な登場人物が太字等の工夫があり、読みやすく、分かりやすい。

5 2019-01-16

歴史の勉強で
現代用語でわかりやすく、解説してありました。
早い対応ありがとうございます。

5 2018-07-26

虎ノ門ニュースで竹田さんが「神様や天皇に対する敬語の使い方は完璧です!」と仰っていたのに興味を持ちました。竹田さんの現代語訳、楽しみです。

5 2017-09-24

最近特に気になりだしたので購入しました。勉強するようにしたい。

• hana8185さん
  • hana8185さん

5 2017-12-31

意外に気楽に読める
古事記ってただの壮大な日本昔ばなしやん!自分のルーツとなる伝説のお話。色々な名称が難読だけど、何度もフリガナをふってくれてる。著者の難読な名は即忘れてOKとのアドバイスに従って読めばスラスラ読める。面白いよ!

5 2017-04-12

ネットの竹田恒泰チャンネルを見てたら背後にこの本が映ってました。なんとなく気になったので買ってみました。これからじっくり読ませていただきます。

• Museiさん
  • Museiさん

2 2017-06-01

この方のホテルに置いてある古事記が面白く夢中になってしまったので購入。
しかし、これは別物でした。
よ…読みにく過ぎる。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会文学古典文学