自分を操る超集中力 [ メンタリストDaiGo ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-30
  • サラサラっと読めてわかりやすい
  • シンプルでわかりやすいです。DAIGOさんの片付けの本も読みましたが、物も時間も無駄なく必要な事だけに シンプルにフォーカスする姿勢が好きです。効率よく!が好きなので、わたしに合ってました。本に出てくる脳のエネルギーの話が「睡眠、普段している判断、心の有り様について見直してみよう」と思わせてくれました。その部分を見直したら、残業が減り、家事も早く片付く(片付けられる)ようになりました。 ・・・(続きを読む
  • あいちん(=^_^=)さん
  • 3 2017-10-19
  • 本自体はおもしろかったのですが。
  • 今まで知らなかった集中力を損なう原因などが分かり、参考になりました。ただ、誤字が多すぎて、内容の信頼性が損なわれています。まえがきだけでも、普通に読んで目につく大きな間違いが3箇所ありました。ここまでヒドいのは見たことがなく、ちょっと笑ってしまいました。校正などはしてないんでしょうか? ・・・(続きを読む

5 2018-07-30

サラサラっと読めてわかりやすい
シンプルでわかりやすいです。DAIGOさんの片付けの本も読みましたが、物も時間も無駄なく必要な事だけに シンプルにフォーカスする姿勢が好きです。効率よく!が好きなので、わたしに合ってました。本に出てくる脳のエネルギーの話が「睡眠、普段している判断、心の有り様について見直してみよう」と思わせてくれました。その部分を見直したら、残業が減り、家事も早く片付く(片付けられる)ようになりました。効率よく!が好きなわりに心のエネルギーを余計に使ってた、と気付き、心も楽にもなりました。DAIGOさんは実際に行動に移すハードルを低く感じさせるのが上手だなあ。読んでよかったと思いました。

• あ9923さん
  • あ9923さん

4 2019-06-18

読みやすい!
初めてDaiGoさんの本を読むのであればオススメします。ただ他の本と内容がだいぶ被っている感じが…
被っているところはそれだけ重要なことなのかもしれないですね。
必要なところは上手く活用していきたいです。

4 2018-09-13

息子が欲しいとのことで購入しました。
これで集中力が付くとよいのですが…

• Leon7757さん
  • Leon7757さん

5 2018-01-07

いいないようがかいてあってよかったです。

5 2017-06-29

ダイゴさんの本なら必ず手に取る
読みやすい!
勉強って集中したかにかかってるって思うんです。
1つは、子供たちのお勉強のヒントになればいいかな、と。
もう1つの、隠れた購入の動機は、ダイゴさんが素敵すぎて大ファンだから。

5 2016-12-02

読みやすくわかりやすい
たくさんの本を読み、メンタリズムを極めてるDaiGoさんだから書ける本だなとおもいます。とても読みやすいし、印象にも残ります。DaiGoさんが、自分の経験も踏まえ、生活のなかでできる様々な工夫が書かれています。へえーって思うことも多かったです。一つ一つ難しい文献を読んで学ぶのは、時間も手間もかかるけど、それをDaiGoさんがわかりやすく私たちに教えてくれている感じ。根拠がちゃんとしているので、納得できるし、実際に試してみようと思えることがたくさん書かれていました。

4 2017-05-12

初めてDaiGoさんの本を読みましたが、とてもわかりやすく書かれていて、参考になり実践しやすい内容でした。

4 2017-02-25

超実用的
まだ読んでる途中ですが、具体的かつ即実践出来ることが書いてあります。
どこかで聞いたことがあるようなことばかりかと思っていたのですが、集中力と天井の関係等、知らなかった知識が得られ、面白く読んでいます。
これが良いのは何故なのか、ということが納得できる説明で書かれているので、スッと頭に入って来ます。
大量の読書を日々こなされているdaigoさんだからこそ、その膨大な情報量が信用になります。自分で何冊も本を読んで、真に役に立つ知識を一から探すより、daigoさんが大量の情報の中から厳選したエッセンスを得られるので、効率的です。

5 2016-12-04

オススメ!
すぐやれることがたくさん書いてあるのでとてもいいです!

4 2016-10-21

時間作って読みたいです
集中して読みたいです。時間作るってさらに効率化できるのがベター

5 2016-09-29

大変ためになる本でした。
内容的に自分でも行っていることもあり
実感をもって読みました。
自分が行っていない内容があり、これから実践してみたいと考えております。

4 2016-08-26

本屋で見かけて購入しました。分かりやすく、脳って賢いんだなぁと感じた本です。

5 2016-07-31

話題になっていたので気になり購入しました。ゴルフにも繋がると夫も気に入ったようです。

3 2017-11-15

実践は大変そう
内容はすばら敷けど、実践するのが大変かもしれませんね。

3 2017-10-19

本自体はおもしろかったのですが。
ただ、誤字が多すぎて、内容の信頼性が損なわれています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学