鬼滅の刃 1 (ジャンプコミックス) [ 吾峠...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-14
  • 絵が好き
  • この作者の作品は読み切りがジャンプに掲載された時に読んでいて、ジャンプにしては独特の雰囲気が印象に残ってました。鬼滅の刃はアニメを先に見ましたが、原作の絵は線がザクザクしていて格好良いです。それにキャラの造形にそこはかとなく色気があって素敵です。話は王道の少年漫画で、何だか懐かしい感じもして、久しぶりに子どもの頃の漫画に熱中する感覚を味わいました。これから未アニメ化の部分を読む ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-30
  • 中古ではないと思いますが
  • 購入できたのは良かったですが個包装もされてなく帯もなし。そういう状態で販売してるなら一言書いてて欲しかったです。今は重版しすぎて他の本屋もこの状態が普通なのかはわかりませんが… ・・・(続きを読む
  • アロエヨオグルトさん

5 2021-01-25

鬼滅の刃のはじまりぃ〜
鬼滅の刃の初巻!吾峠 呼世晴先生は、人の心をよく捉えておられる。炭治郎や禰豆子、家族、冨岡義勇、鱗滝左近次、錆兎、真菰。皆、素晴らしい。

5 2021-03-01

社会現象までになった作品
とりあえず1巻だけ買って読むも絵が好みではないし、話もそんなに面白くないと続巻を買うことはありませんでした
ところがブームの火付けになったアニメを見て、思ってた話とは違うことに気がつき続きも少しずつ揃えました
すでに最終巻近くまで購入し読んでいるのでレビューの書き方が難しいのですが読み進めるごとに面白くなります
アニメで不明瞭な点も描かれてます

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,647

5 2020-07-04

人気があるようで、頼まれての大人買いです。
少しずつ渡しています。

• 20KONA14さん
  • 20KONA14さん

5 2021-02-06

コンプリート
やっと「鬼滅の刃」全巻揃いました。
何度も何度も再入荷の連絡をもらっても「●ご注文できない商品」
かろうじて買い物かごに入れることができても注文ボタンをポチっとすると「エラー」
ならば欲張らずに数巻ずつでもと試行錯誤の末
やっと・・・やっと・・・何度かの注文に成功して今回コンプリートしました。
永かった・・・これでやっとスマホとにらめっこせずゆっくりできます。
それから今回の配送はしっかり真空パックのように梱包されていたので(写真2枚目)傷一つなく届きました。
発送担当の方、ありがとうございました。

5 2021-01-02

いいです
テレビ放送をきっかけにすっかりはまりました。電子書籍と迷いましたが、何十年かぶりに、紙の本で読みたくなりました。たまたま1巻から6巻まで納入できて良かったです。テレビで放送されてない部分をステイホームでゆっくり読みたいと思いましたが、面白くてすぐに読み終わりました。映像では分からない事も読めて満足です。時間がかかっても全巻揃えたいです。

4 2020-11-14

絵が好き
この作者の作品は読み切りがジャンプに掲載された時に読んでいて、ジャンプにしては独特の雰囲気が印象に残ってました。鬼滅の刃はアニメを先に見ましたが、原作の絵は線がザクザクしていて格好良いです。それにキャラの造形にそこはかとなく色気があって素敵です。話は王道の少年漫画で、何だか懐かしい感じもして、久しぶりに子どもの頃の漫画に熱中する感覚を味わいました。これから未アニメ化の部分を読むのが楽しみでなりません。

4 2020-06-25

今更ですが、子どもが見たいようなので買い始めました。ややハードめな内容が私は疲れてしまいますが、子どもは楽しいようです。クラスで話題の内容に付いていけたようで喜んでます。
努力や根性などの感情を学んでくれたらなぁ。

• 86babyさん
  • 86babyさん

5 2021-02-11

主人公が優しい
主人公が優しい性格なので、安心して読み進められます。悲しいストーリーも多いので、救いになりますね。電子版で無料の時にほとんど読んだことがあったのですが、漫画本の形で手にとると、また新鮮に感じられてよかったです。

5 2021-02-08

子供のために購入したが、親もはまりました
子供たちの間ではやっているのですが、アニメはリアルすぎて見れない子供たちのために購入しました。ちらっとアニメで見た感じではかなり残酷なのでどうかと思ったのですが、はやるだけあって、とても面白いです。もっと早く買えばよかった!独特なタッチですが、物語も登場人物もよく作りこまれていて、子供よりも大人のほうが夢中になっています。おススメです!

5 2021-01-23

楽天ブックスは再入荷のお知らせが適切に届くので、ようやく購入することができました。映画を見て、ファンになった子供のために購入しています。導入を知らなかったので、面白かったです。続きもゆっくり購入しようと思います。

5 2021-01-06

始まり
今、とても人気な鬼滅の刃!。人気シリーズの始まりの巻です。何故闘うようになったのか、どういう理由で?が解るお話。子供だけでなく、大人も楽しめる物語りだと思います。本屋でなく、こちらで、定価で買う事が出来てよかったです。
お勧めします。

• TZeさん
  • TZeさん

5 2020-11-27

内容はご存知の通り。
自分は既刊を全巻揃えるのに約1ヶ月かかりましたが、少しずつバラバラに買っていけば、他店の[通常価格より高いやつ]を買わなくても揃います。

5 2020-11-11

アニメを見て、遅まきながらハマり、全巻購入しました。
絵がちょっと苦手かな…と思い、読むのを避けていたのがもったいなかったです。
素晴らしい原作が、アニメになって躍動感が生まれて、今の大きな人気になったのかなぁと思いました。
途中、『感謝の言葉』というページがあるのですが、一文一文に、作者の人柄が滲み出ていると思いました。

4 2020-11-08

グロイのが嫌で食わず嫌い、流行りに出遅れて友達の話に付いていけなかった小学生のプレゼントに買いました。アニメ先行でしたが、やはり本も読んでみたいとなって。映画公開前だったのでギリギリ在庫も全巻あって良かったです。キャラクターがそれぞれきちんと立っていること、人間ドラマが情感を込めて描かれていることが魅力です。

5 2020-09-03

満足
鬼滅の刃の本を一巻から読みたいと孫のために購入しました。