おみせやさんでくださいな! [ さいとうし...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

子供たち大喜び
沢山活躍しています
ありがとうございました

5 2019-05-29

絵がステキ。お買い物ごっこに重宝してます☆

5 2019-03-19

面白い
絵も大好きで、さいとうしのぶさんの本を少しづつ集めてます。
本屋さんだと、お取り寄せになるのでこちらで購入でき良かったです。
配送が夜遅かったのが残念でした。

5 2018-12-11

クリスマスプレゼントに
他の方のレビューにあった通り、ページ数が多く読み応え見応えあります♡平仮名を読み始めた子供にぴったりですね!
クリスマスプレゼントの予定です(^_^)

5 2018-09-21

大人も楽しめる!
絵がみっちりと書き込まれていて見応えがある絵本です!お買い物がテーマで、買いたいモノは擬人化されているので、子供と一緒に指差ししたり、クイズだしたりと色んな楽しみかたが出来る絵本です!

5 2017-09-20

絵が可愛く遊び心がたくさん
娘の3歳の誕生日に買いました。
絵が細かいところまでかかれていて見ていてワクワク楽しい気持ちになります。ただ読むだけじゃなくて、結婚パーティーの招待状を探したり、時計店の時計をページを遡って探したり、このお馬さんこっちのページにも居たよねー?と色んな楽しみ方ができます。
大人も見てて楽しい絵本です。うちでは毎晩寝る前の定番です。

• ri-a210mamaさん
  • ri-a210mamaさん

5 2017-12-30

2歳3ヶ月の息子へ
細かく描かれているたくさんのお店やさんの絵に息子は大興奮です!
ひとつひとつのお店の絵をみながら、多くの発見をすることができると思います。
歌を歌いながら読めるので、息子はゴキゲンで「くださいなー♪」と歌っています☆
長く楽しめる絵本だと思います。

5 2017-12-28

ページ数おおくて楽しい。
ページが多いので一気には読めませんが、途中で終わってもまた読みやすいので、4歳娘が楽しんで一人でも読んでます。

5 2017-11-20

完成度の高い絵本
文章は大変シンプルで、絵は緻密に書き込まれているため様々なごっこ遊びを楽しめます。

5 2017-03-24

絵の細かさにビックリです!
フルカラーで、絵がびっしり!!
分厚くて、まさに宝物になりそうな本!
イラストも可愛く、ずっとみていてもあきません。
商品の中に顔があるものがあったりで、子どもはそれをさがして楽しんでました。
「これなーんだ?」と子どもとのやりとりを楽しんだり、「どのお店やさんがいい?」と尋ねたり割と幅広い年齢に楽しめる本だとおもいます!!

5 2017-06-02

娘が大満足
「読んで!!」と毎晩、この本を持ってきます。
寝る時も一緒です。
物の名前もどんどん憶えています。
買ってよかった!!

• 緋煌さん
  • 緋煌さん

5 2017-04-07

図書館で
図書館で始め借りたのですが、2歳の娘が気に入っていつも読んでいるので購入しました!絵もかわいくて細かいところまで描かれていますね。

5 2016-10-31

オススメです。
絵が細かく、見ていて飽きない本です。
子供が欲しいというので買いました。
ひらがなを読むのにもちょうどいいです。

3 2018-03-03

かわいい
あっちゃんあがつくあいうえおと同じサイズのこの絵本。いろんなお店に動物がお買い物に行ってるのを眺めてるんだけど、違うお店で再登場したら、あっさっきのお店でこれかったのね!って分かって楽しい。文字は少ないけどじっくり楽しめた。

• xx.xyさん
  • xx.xyさん

3 2017-05-22

あれ??思ってたより‥
届いてみると、思ってたよりも 一緒に注文した他の絵本よりも、本のサイズが小さめでした。