1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-21

細かい絵が大好きな2歳の娘が一番気に入っている本です。絵本全体にいろいろな工夫があり、大人も楽しめました。友達にもおすすめしたいです。

5 2023-11-21

絵が細かい。色々見てゆっくり1人で楽しめるみたいです。

5 2022-07-13

親子でお気に入りです!
2歳3ヶ月の息子のために図書館で1度借りたのですが、母親の私が絵の可愛さにハマり自分用に買いました。息子はどんぐり探しを楽しんでいるし、私は作り込みがしっかりした絵本を眺めて色々発見するのが楽しく、親子でお気に入りです。色々なお店に並ぶ商品を指差して聞いてくるので、モノの名前を覚える勉強にもなっています。

5 2022-07-17

さいとうしのぶさんの絵本は細部まで緻密に描かれていて丁寧で気持ちがこもってるのがわかる。時間を忘れて見入ってしまう。

5 2022-07-22

オススメです!!
4歳の子供が保育園から借りてきたのですが、子供も親もとても気に入ったので今回購入しました。
ページ数がかなり多いのですが飽きずに何度も読んでいます。
細かいところまで描き込んであり、読むたびに発見があってとても楽しいです。
2歳の子も一緒に楽しく読んでいます。
色彩豊かでイラストも温かみがあってかわいらしく、子供も親も今一番のお気に入りです。

5 2022-06-14

可愛い!
絵が何より可愛いです!
大人も見てて楽しめます。
ウォーリーを探せや、ミッケではまだまだ難しい歳の子供に買いました。
子供も楽しめているようなので、良かったです。

5 2022-07-15

買い物に興味を持ち始めたら
ボリュームたっぷりの本です。読み聞かせの時長さに辛くなるときもありますが、こどもには好評です。絵が懐かしい雰囲気で動物たちの様子が面白いです。肉屋もあり少しシュールです。

5 2022-06-10

たくさんのものがでてくるので楽しいです
探してと書かれてるものや、ドングリ探し
他にも色々なものを探したりできます
名前を覚えたり、この人さっきの!
いろんな読み方ができて楽しいです

5 2022-05-28

可愛い絵がたくさんで子どもも大人も癒されています!
娘もずーっとお店やさんの絵を眺めて、あ!こんなのもある!と楽しそうです。
良い絵本に出会えて良かったです(^^)!

5 2022-03-31

おすすめです
素敵な絵本です!大人も一緒に楽しめます。

5 2021-11-26

親の私がずっと欲しくて、子どもの年齢がやっと買っても楽しめそうになったので購入しました。
お買い物ごっこが大好きなので、この本を使って「今日はどれを買う?」「どれ欲しい?」と言っては毎日一緒に遊んでいます。
同じ動物が別のページで違うものを買っていたりと、ストーリー性があるのも面白いですし、
各お店にどんぐりが落ちていたり最後のページに繋がる手紙があったりと見つける遊びも楽しんでいます。

5 2021-10-15

年少さんの頃図書館で借りて大好きで何回もかりて読み聞かせていた絵本。小学校の夏休みの宿題で読書があり、図書館で本を探している時久しぶりに見つけて子どもに見せると、(これ、これ、大好きだった本!)と借りて何度も読んでいて、夏休みに30冊ぐらい読んだ本の中で我が子が1番好きと言っていたので買いました。
色々なお店と品物そこに出てくる店員、お客さんの動物など見るだけでも楽しい^_^と何度も読んでいたので買いました。
発送も早く綺麗で子どもも喜んでました。

5 2021-02-04

可愛い絵本
とっても楽しい絵本です。絵も可愛いしページでどんぐり探しとお手紙探しが楽しいみたいです。

• hricgoさん
  • hricgoさん

5 2020-10-20

3歳半の娘がとても気に入っています。さいとうしのぶさんの「あっちゃんあがつく」のカルタ、保育園でハマっていたので間違いないと買いましたが、アタリでした!

5 2019-04-17

子供たち大喜び
沢山活躍しています
ありがとうございました

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(日本)