真田丸 完全版 第壱集【Blu-ray】 [ 堺雅...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-30

やはり面白い!
これまで多くの大河ドラマを見てきたけど、個人的には龍馬伝と並ぶ傑作と思う。
特典DVDも有難い反面、総集編ではなく完全版を揃えるには金額は厳しいです。
大河のDVDは値下げ幅に限界がある傾向が強いけど、やはり好きな作品は中古ではなく新品で購入してします。

5 2016-07-01

7/20発売予定。
最終話まで見てから一気に買おうかとも思いましたが、我慢できず予約してしまいました。
ブルーレイとDVDのお値段が変わらないのが何だか不思議・・・
お安いにこしたことないので、嬉しいのですが。

5 2017-02-25

最高
昨年の大河ドラマ。
この1作目では、真田が仕えていた武田家が滅び、一地方豪族にすぎない真田氏が激動の世にあって生き残るためにあの手この手で大国に策をめぐらしていく。
このドラマの主人公はこの第一集では、まだ子供のため、実質は真田昌幸が主役であるが、この昌幸が実に魅力的に描かれ、真田家のピンチを面白く描いている。
近年の中身の薄い大河に危惧していたが、久々に傑作の大河ドラマだっただと思う。

5 2016-10-11

無事届きました
丁寧に梱包されてありがとうございます
また機会がありましたらよろしくお願いします

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayTVドラマその他