1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-08-24

悪阻の辛さの描写がリアル
図書館で借りて読んだのがきっかけでした。
身内に妊婦がいて、ひどい悪阻が続いています。私自身も、過去の2度の妊娠で、特に2人目の時がひどく、読んでいて他人事とは思えなかったです。
ただ、辛さを前面に押し出しているだけではなく、胎児の成長を斬新な視点でとらえていて、面白かったし勉強になった箇所も多くありました。
過激な発言や表現が気になる点もありましたが、妊娠中のストレスは半端無いし、精神状態が普通でない時もあります。そういうことからも、女性だけではなく是非男性にも読んでいただきたいと思いました。

5 2020-03-19

プレゼント
子供のために購入
すごく読みやすくて お気に入りみたいです。
旦那さんにも 読んでもらえるような
本らしい!

• mikina129さん
  • mikina129さん

5 2018-10-27

面白い
妊娠中に読むと面白さ倍増でした。
こんな世界があったら面白いなぁなんて思いながらあっという間に読み終わりました😀

• 鈴木環さん
  • 鈴木環さん

5 2017-10-09

夫へ
離れて暮らす夫へ勉強を兼ねてプレゼント。話をしても理解できない人だからマンガがちょうどいいみたいです。今どうなってるかも理解できたようでした。
夫婦で読む本ですね。

5 2017-09-18

妊娠を授業で習った娘に。声を出して笑いながら読んでいました。命の奇跡とか学んでくれたらいいな。

4 2017-02-01

面白かったし、読みやすいので理解してほしい人に読んでもらうのもいいかもです。

5 2017-01-30

おもしろい
とにかくおもしろかった!あっとゆうまに読んでしまいました。共感、。

5 2017-01-27

男性にもオススメ!
妊娠という男性には未知なものを、コミカルでありながらもシリアスに描かれてあり、とても勉強になります。
全ての女性だけではなく、男性にも非常にオススメな作品です。
楽しい漫画で描かれているので、すぐに読めます。

5 2017-01-26

面白かった
絵が(  ̄▽ ̄)
内容はなかなか面白かったですよ⭐
読んで損はしないかなー

5 2016-10-08

内容はおもしろかったです
ツイッターやブログで載っているのを見ていて
まとめて読みたいのもあって購入しました
書き下ろしもシモといえばシモだけれど
自分はシモとかは気にしないので普通に楽しんで読み進めました
ご夫婦の素行をそこそこ存じているので
主に綺麗事な部分が形になるとこんな感じなのかな、
と言う感想です。
漫画自体はおもしろかったです。

5 2016-09-08

面白い!元気づけられる
妊娠前からブログのファンで、自分の妊娠を期に購入。
EMIさんのご主人、竜人さんのお気持ちもマンガで描かれていて、妊娠発覚後の複雑な想いに、私は驚き、夫は共感していました。夫は妊婦さんの変化する体調と心の勉強になっているようで、私の週数に合わせて読み進めています。
夫婦の潤滑油、そしてこれからの道しるべになりそうです。

5 2016-12-16

新しい切り口で楽しい本でした。
妊娠に興味が湧きました。

5 2016-08-17

おもしろい
到着後読み始めて、気がつくと一気に読んでました。笑えて心がホッコリします。おすすめです。

5 2016-08-16

プレゼントに
私が妊娠初期の時にEMIさんのブログを見つけて週数が近かったのでリアルに参考になりました!
書籍化されたので、妊娠中の友達にプレゼントしました!
お腹の中のこと、体調のこと、伝わりにくいこともあるので
旦那さんと一緒に読んでほしい本です!

4 2016-08-16

おすすめ出来ます
妊娠した友人へのプレゼントに購入しました。
配送も早くよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産