どんないろがすき うたえほん (あかちゃん...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

770円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-01-12

喜んでいます!
元々、曲が好きだったのと色に興味があるようなので購入しました!
絵本を見せながら歌ってあげると大変喜びます♪

• Cathy6765さん
  • Cathy6765さん

5 2019-10-22

カワイイ
こどもが大好きな絵本です。何回も繰り返して読んでいます

5 2019-09-30

このタイトルの歌が大好きな息子に。イラストもきれいで、気に入ってくれて良かったです。

5 2019-09-17

2歳〜3歳によさそう
読み聞かせの時間が、明るく楽しくなる本です。

5 2019-09-02

可愛い
保育園でお気に入りの絵本だと先生から教えてもらい早速購入してみました。歌は聞いたことがありましたが絵柄も可愛くて本もしっかりした厚紙で丈夫ですしコンパクトサイズなので買ってよかったです。可愛いです。大人も歌いながら読んで癒されます。

5 2019-08-07

たのしい
この歌は前から知っていたのですが、絵本があると知って購入しました。絵もかわいいので、6ヶ月の子どももお気に入りです。歌を知らない人でも、裏に楽譜が載っているし、楽譜が読めなくてもYouTubeとかで歌がわかるので、おすすめです!

5 2019-06-29

色々代用できます
歌って楽しい、見て楽しい、ペープサートなどのアレンジも簡単にでき、子どもたちも色を覚えながら楽しんでいました!!

• bokeko1004さん
  • bokeko1004さん

5 2019-06-22

お気に入りです(*´∀`)♪
歌に合わせて絵本を楽しく読んでいます♪ カラフルな絵が楽しいみたいで 購入してから毎日読んでます(^-^)/

4 2019-04-30

4か月の甥っ子へのプレゼントです。絵がかわいいし、丈夫な素材なのがいいです。事前にYOUTUBEで歌の練習をしてから歌い聞かせ?をしました。(音楽を流しながらページをめくるのもいいと思います。)興味深げに見てくれたので、気に入ってくれたんだと思います。

5 2019-02-10

届いたその日から、何度も何度も読み続けています。二歳の娘は一緒に歌い、11ヶ月の娘は色鮮やかな絵を食い入るように見ています。歌いながら読めるので、読んでいる私もすごく楽しく読むことができました。100%ORANGE絵もすごくかわいいです。

5 2018-08-27

ありがとうございます
可愛い絵本どこにもなく楽天で
買えてよかったです!

5 2018-05-25

お気に入り
子どもに買いました。
「どんないろがすき」の歌詞と同じに進むページは歌いながらでも読み聞かせながらでも進めることができて子どもたちのお気に入りです。

• qooviviさん
  • qooviviさん

5 2018-05-16

可愛い!
絵がカラフルですごく可愛いです。どんないろが好きの歌に沿った絵本なので歌いながら読み聞かせができそうです。

• TKG味さん
  • TKG味さん

5 2018-04-21

生後三ヶ月の娘にと購入。歌いながらページをめくると、興味深そうに 右のページと左のページを見比べたり、とても楽しそうにニコニコしてくれます。色がはっきりしてるからか黄色のページがお気に入りで、声を出して笑ったのは、びっくりしました。

4 2017-12-02

あのうたが
歌がすきで、100%orangeさんの絵で可愛かったので買ってしまいました。
歌が好きな子供も気に入ってくれたようで良かったです。