電子書籍リーダーKobo Aura H2O(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-12

主人の誕生日プレゼントのリクエストでした
同じものを何個も持っているのに?と思いましたが、やっぱり新しいものは性能がいいらしくとても使い易いと喜んでいました
DEAL対象商品で実質的に安く買えて良かったです

4 2017-05-23

良いと思いますが
初期設定時、Wi-Fi接続に苦労し結局繋がらず。PCに接続してセットアップしました。その後はWi-Fiで繋がるようになりましたのでその辺りも更新がかかったのでしょうか。しかし何よりも品物が届いて2日後にEdition2が発売になったとメールが。とても微妙な心境ですがSDカードが使えるので良しとします。
追記です。SDですが内蔵ストレージの容量がなくならないとSDに保存されないよう。内蔵ストレージが足りないと本体の更新プログラムが空き容量が足りないと言われ実行できません。SDか内蔵ストレージかどちらに保存するか選択できるようにしてほしいです。

• chima2010さん
  • chima2010さん

4 2017-06-22

良いです。
楽天KOBOで 電子書籍を買うようになって、半年、
スマホでは データ容量の関係で 読みたい書籍があっ
ても、我慢することが 多くなってきて、専用端末が
欲しくなりました。
ちょうど、スーパーDealにて30%ポイント還元
の商品が出ていたので、悩みましたが、購入しました。
結果、買って良かったです。
これから、電子書籍を、がんがん購入できます。

• asuka2493さん
  • asuka2493さん

5 2017-06-16

満足です。
初期のkoboを愛用していたのですが、容量を超えてしまい何冊か削除しなくてはならなくなり、容量の大きいkoboに買い替えました。ちょうど値引き期間でお値打ちに購入出来て満足しています。

4 2016-12-17

初めての電子書籍リーダー
軽くて持ち運びが便利なうえに、文字・画像もくっきりで見やすい。
初めての電子書籍リーダーの利用ですが、便利なので普通の本には戻れない感じです。

4 2017-02-28

kobotouchよりはいいかも
kobotouchからの買い替えですが、画面が大きくなって見やすくなりました。
風呂で使用することはないので防水は自分には不要です。
micro-sdカードが使えるのは容量が増やせるので安心。
買い替えて正解だと思っていますが、もう少し価格が安いといいですね。

• nfuritaさん
  • nfuritaさん

4 2017-02-06

長時間使用可
今まで初代のkoboを使いたおしてきましたが、こちらに替えてからは一回の充電でかなり長持ちしており、続けざまに何冊も読めるので、たいへん気に入っています。

• kumin331さん
  • kumin331さん

1 2017-05-26

軽い〜配送早いです
カラーでないので、ほとんど〜読む気になれないけど〜今安くて、イイ商品沢山出てきているので〜見るとガックリしてます。カラーでないのは、ちゃんと表示していただきたいですね〜でも勿体無いので、見るようにしますよ〜小説ようならいいかも〜

3 2017-05-26

auraからの買い換え
2年ほど前に購入した「aura」の動作に不満が出てきたので、
本機種の購入を検討していたのですが、皆さんのレビューを拝見して
新機種の発売を待っていました。
結局SDカードが使用できる本機を購入しましたが、
auraからの買い換えである私には全ての動作が充分満足のいくなものでした。
画面もキレイにで解像度が高いのでとても読みやすいです。
片手で持つにはサイズが少し大きいことが玉に瑕です。
<その後、4日間ほど使用しての追加レビューです>
個体限定なのかもしれませんが、電源オフ状態から電源オンにできません。
何回かリセットボタンを押すことになります。
あきれる読書時間表示です。電子書籍を購入し始めてから一睡もせずに24時間ぶっ続けで読書してもこんな時間にはなりません。
読み始めたばかりの読書時間が40時間?
先日のバージョンアップまでは納得できるような時間表示で、目安にしていたのに残念です。(この状態は以前から使用している「aura」でも同様です)
スリープ状態を使うようにすれば、動作そのものには不満はないのですが、☆を減らしました。

• CIROさん
  • CIROさん

3 2017-01-29

後継機に期待
ipadminiから電子書籍専用機として住み分け用に購入。サイズも充電の持ちもスペック通りでおおむね満足です。
ただページを送るときに次のページが一度白黒反転してから正常表示されるので非常に、大変、見にくいです。そしてipadと比べて遅いです。
そして予想通りなのですがカラーは表示されません。今後に期待します。

• morik9238さん
  • morik9238さん

3 2016-12-16

Koboよりも
レスポンスが早い。画面がみやすい。スクロールなどの画面の変移がスムーズなどいいことばかりです。